Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации
Союз офицеров

К выборам президента Чувашии

На ФОРУМЕ ПОРТАЛА "СОВЕТСКАЯ РОССИЯ"

 Хозяева Путина приветствуют его планы по втягиванию России в НАТО
Автор: Полковник (---.toronto95.dialup.canada.psi.net)
Дата:   09-08-2001 03:29

В среду канцлер ФРГ Герхард Шредер приветствовал заявление помощника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс относительно возможного вступления России в НАТО. "Я с большим интересом принял к сведению ее предположение. Она сказала, что в Америке не исключают возможность того, что Россия когда-нибудь может стать членом НАТО", - сказал канцлер.
"Полагаю, что Райс сделала это заявление, проконсультировавшись с президентом Джорджем Бушем", - добавил Шредер, подчеркнув, что относится к ее словам "очень серьезно". По его мнению, "существование совместного совета Россия-НАТО не может быть последним словом в отношениях между НАТО и Россией"

www.gazeta.ru

 Re: Хозяева Путина приветствуют его планы по втягиванию России в НАТО
Автор: <>Виталий (---.pool-121.spbnit.ru)
Дата:   10-08-2001 09:13

В этом огромный плюс - пусть вступают!
Дело в том, что оккупация де-факто, станет оккупацией де-юре.
Это поставит власть в совершенно иное положение по отношению к народу, особенно тому, кто считает себя гражданами СССР де-юре и жителями оккупированного огрызка (РФ) де-факто (жить то как-то надо и на оккупированной территории). Урок Чечни заключается и в том, что власть и политические полицейские силы (а с приходом Грызлова в МВД - они окончательно превратились из сил охранения прав народа, в силы безопасности "единственной" партии, то есть в аналог СС) практически не способны бороться со скоординированными партизанскими группами на территории страны.
"Вступление" в НАТО неизбежно приведет к повсеместной партизанской войне с оккупантами и их холуями.
Так, что пусть вступают, и чем скорее, тем лучше.
---------------
Я прошу обсудить возможность 2-х пассивных и вполне легальных форм протеста:

1. Отказ граждан от смены паспортов. Почти каждый гражданин СССР не менял де-юре своего гражданства. Договор о расчленении СССР не парафирован парламентом, но даже если и был бы парафирован, то незаконность действий влечет ничтожность юридических последствий. То есть законы нелегитимной власть незаконны, с ними можно считаться лишь в силу бытовой и практической целесообразности. Каждый протестующий при обмене паспорта СССР говорит: "Потерял" или "Не отдам, не вами дадено, не вам и забирать, ваша власть пусть дает свой "пачпорт", а не даст, так и хрен с вами". Если протестующих 30-60 миллионов не считаться с этим нельзя.

2. Отказ от проведения переписи. Зачем нам нужно, чтобы оккупанты нас посчитали? Каждый протестующий отказывается от участия в работе в качестве переписчика или выставляет за дверь в них стучащихся, тем более, что под видом "переписчиков" будет ходить масса бандитов и жуликов. Вот вторая форма протеста: "Пошли отсюда вон, отвечать на вопросы не буду, вы нас и так переписали и каждому ИНН присвоили, там и спрашивайте".

Всё это действенные и не нарушающие оккупационного порядка хоть и нестандартные формы протеста. За них не посадят и не привлекут… По первой вообще не понятно, что делать – издать циркуляр: не выдавать паспорт без сдачи старого, но потерять может каждый. И вообще, на каком основании требовать сдачи паспорта иного государства – двойное гражданство в РФ не возбраняется. Я гражданин СССР, но если я вам нужен, то давайте и свой паспорт буду еще и гражданином РФ. Ведь цель обмена не функциональная, а идеологическая: обрезать у людей надежду на восстановление законной власти. Так вот нужно и вести разъяснительную работу и не дать ее обрезать!
-----------------

Нужно организовываться как для обсуждения общих принципов, теории и идеологи, так и для создания кустовой закрытой системы обмана информацией в рамках движения сопротивления. Тут ничего нового нет – внимательно читайте книжки о войне, отбрасывая литературные пассажи. Нового нет – внимательно читайте книжки о войне, отбрасывая литературные пассажи соцреализма (к нему я очень хорошо отношусь, но сейчас не о нем), а выбирая всё ценное с практической точки зрения. Превое и главное - создание информационной инфраструктуры. За это также посадить нельзя, если по каналам передачи информации не ходят раскалываемые шифрованные сообщения с «незаконными» для оккупантов сообщениями. Создание инфраструктуры информационного обмена в рамках «сопротивления» ненаказуемо. При большом потоке сообщений по мылу или между частными локальными серверами (типа фидошной сетки, какой она была вначале), обеспечить перлюстрацию достаточно сложно. Применение простых, но оригинальных шифров (в разной художественной литературе их масса – можно немного математически модифицировать), создав соответствующие программы шифрования (знание программы ничего не дает, о ключах договариваются в группе, или вообще по двое; ключи могут быть и безразмерными и динамически меняемыми).
При массе сообщений, раскалывание и систематизация станут совершено неразрешимой задачей. Формально тут то же ничего не нарушается – никто ничего не подписывал, а сам интернет даже в его обычном варианте – масса протоколов и шифров, то есть мы и так их применяем иначе просто не было бы связи. Так вот создание информационной и организационной структуры сопротивления – одна из основных задач на сегодняшнем этапе.
Об остальных можно говорить позже, когда будет сделано это.
Но самое главное – создание мозговых легальных центров сопротивления.
И нужно помнить, каждый из сторонников, который имеет комп может сделать 100 экз. листовок. Сколько листовок могут сделать все участники политуправления «Сопротивления»? Если листовок меньше 999, то регистрация не обязательна, а засечь принтер – сейчас проблематично, тем более, если листовки не содержат незаконных призывов, а просто прорывают информационную блокаду. Максимум, что может быть - штраф за наклеивание бумаги на стены частных домов. Если для предвыборной агитации обращение листовок частично отрегулировано, то вопрос обращения печатных материалов вне предвыборной агитации не содержит никаких ограничений.

Полковнику.
Так вот я об этом – если призывать, то не подставлять, а всё тщательно продумывать. Если организовывать, то опять-таки тщательно и серьезно.

И последнее – я пока никого ни к чему не призываю, все, что я написал, очевидно для любого, если немного подумать; я лишь обращаюсь к завсегдатаям форума с просьбой обсудить, если есть что обсуждать.


Назад