Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации
Союз офицеров



ПРАВО НАЦИИ НА ВООРУЖЕННУЮ ЗАЩИТУ

Поскольку автономия человеческой личности является наиболее сильным проявлением этой личности к духу, постольку естественно и стремление нации — как расширенного понимания личности — к автономии, к самовыражению.

Поэтому любая духовно замкнутая общность людей имеет право к отстаиванию своей национальной государственности, так как именно через национальную государственность люди реализуют солидарные требования высшей духовной жизни.

Если международное публичное право не в состоянии обеспечить такой правопорядок, когда национальности предоставляется автономия, позволяющая ей спокойно жить и развиваться, то данная национальность реализует свое естественное право путем установления положительного права любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы.

Однако при этом совершенно необходимо, чтобы в данной нации сформировалось правосознание, способное устанавливать государственные публичные отношения. То есть отношения такого положительного права, когда не только внутри данной нации (во вновь сформированном государстве) обеспечиваются правопорядок и нормы положительного права, но и ранее существовавшие государственные структуры не получают при этом ущемления своих прав и не подвергаются принудительному разрушению. Все эти элементарные сведения из области международного права можно почерпнуть в Уставе Организации Объединенных Наций, принятом в 1945 году.

К сожалению, рядовой российский обыватель чрезвычайно далек от того, что называется знанием основ положительного права, в том числе и национального права своей страны.

Иначе трудно объяснить, как можно серьезно относиться, например, к таким заявлениям известного победителя в соревновании на звание президента РФ, как, например: стоило вступить в прямую схватку с чеченскими бандитами, разгромить их — и сделан реальный шаг к верховенству права, к диктатуре равного для всех закона. Ведь уважаемому выпускнику юридического факультета госуниверситета положено бы знать следующее.

Русские появились на Терских землях в XII веке, а окончательно осели там в начале XVI века, закончив освоение равнин Терека и Сунжи, и именно они, русские, являются законными хозяевами этих мест, то есть 60 % равнинной территории Чечни и Ингушетии. Крепость Грозный была заложена русскими в 1818 году именно для обеспечения освоения указанных выше земель в хозяйственное пользование России и зашиты русских от набегов горских народов. Несовместимость основных принципов бытия (диких горских народов — набеги и паразитизм, а русских — созидательный труд) стала главной причиной конфликтов на Северном Кавказе, длящихся и до сих пор. Антирусская большевистская верхушка, начиная с 1917 года, взяла последовательный курс на уничтожение основ русской культуры, русскости, сложившейся в последние столетия на Северном Кавказе. Вначале интернационалистские отряды Троцкого (Бронштейна) в тесном взаимодействии с так называемыми “красными чеченцами и ингушами” вырезали десятки тысяч русских казачьих семей в 1920—1921 годах. Затем были организованы, последовательно во времени, Ингушская (1922), Чеченская (1924) области, и, наконец, Чечено-Ингушская АССР (1936), само название которой полностью игнорировало право на существование более 40 % населения этого региона — русских казаков, подлинных хозяев Терских земель. В 1928 году под управление “красным чеченцам” передается русский город Грозный с богатейшими нефтепромыслами и русской рабочей силой, жестокая эксплуатация которой не прекращается с тех пор.

Поэтому сведение вопроса о разрешении конфликтной ситуации на Северном Кавказе к чисто криминальному варианту свидетельствует либо о политической наивности, либо о злом умысле, уводящем русский народ от истинных причин данной коллизии.

Другой пример — Казахстан, трогательная дружба главы которого Назарбаева с кланом российской правящей элиты стала уже “притчей во языцех”. Ни для кого не секрет, что более чем в десяти русских областях этого псевдогосударственного образования Назарбаевым проводится (так же, как ранее Дудаевым и Аушевым в Чечне и Ингушетии) политика геноцида русского народа. Не в такой, конечно, жестокой форме, как у указанных выше азиатских сатрапов, но та же политика проводится в отношении русских и в странах Балтии, и в странах Закавказья, и в Средней Азии, да и в самой Российской Федерации, в так называемых суверенных республиках (Татарстан, Башкортостан и т. д.).

О чем это свидетельствует?

О полной потере русскими активного правосознания. Об абсолютном нежелании взглянуть правде в глаза. Приведём небольшой пример. Только что прошли выборы президента и довыборы в Государственную Думу по двум округам Санкт-Петербурга и Ленобласти. В числе претендентов на высшие государственные должности России — чеченцы, таджики, евреи, казахи и пр. Причем все они уверяют нас в многонациональном характере Российского государства, о необходимости учитывать этот фактор как основной. И дело здесь даже не в том, победили эти лица или нет. Дело в самом факте их выдвижения и активной форме агитации, полностью игнорирующей русскую духовность и чувство национального достоинства русского народа. Иначе как объяснить тот факт, что ни в одной из бывших национальных республик СССР, где русских — от 20 до 60 %, не замечен в последние годы фактически ни один случай выдвижения на хоть какую-то значительную государственную должность (не говоря уж о президенте!) ни одного русского человека. Русским везде предоставлено лишь одно безусловное право — погибать!

Уничтоженная в Чечне практически полностью (случайно спаслись лишь 6 человек) 6-я рота 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии (уничтоженная по вине наших горе-генералов советской закваски, многократно уже продававших и предававших свой народ), как и разделившие её участь подмосковные омоновцы — все это русские парни, погибшие, как нам внушают, за Россию и Русский народ!

Так ли это?

По данным, официально переданным РФ в ООН, с Терской земли из так называемой Чечни за последние 5 лет было изгнано 500 тысяч русских. Промышленность этого района держалась на огромном числе присосавшихся к нефтепроводу мини-заводов, в результате деятельности которых под городом Грозным появилась ядовитая линза из двух миллионов тонн нефте-водяной смеси. Насилие над русской природой и русскими людьми стало формой существования чеченцев в последние годы. Совершенно очевидно, что при такой форме сложившихся отношений между двумя нациями — чеченской и русской — следует провести референдум о возможности совместного проживания чеченского и русского народа в одном государстве, включая и так называемую чеченскую диаспору, уютно расположившуюся практически во всех городах центральной России. Точно такие же вопросы можно и должно решать и в отношении других национальностей, эксплуатирующих или унижающих русское население на своей территории.

Вернемся к вопросу о том, за что погибли русские воины. Последнее десятилетие характеризуется перетеканием общегосударственной собственности в собственность олигархов, которые и управляют всей политической и культурной жизнью России. Естественно, что такое чудовищно несправедливое разделение собственности (попросту говоря — грабеж!) не могло происходить никаким другим, а только — криминальным путем!

Естественно также и то, что для реализации этого ограбления, как когда-то Троцкий привлек красных чеченцев для грабежа казаков, так и сейчас, новые Троцкие привлекли тех же чеченцев и других инородцев для организации грабежа русского народа. После совершившегося ограбления, как и в старое доброе большевистское время, непосредственные исполнители грабежа (а не организаторы, конечно!) должны были быть уничтожены руками, конечно же, ограбленных русских. Это и происходит сейчас в Чечне.

Однако не всё могут учесть организаторы этой войны. Так, например, они не учитывают того обстоятельства, что в экстремальных условиях, с одной стороны, необычайно быстро растет правосознание русских воинов, а с другой — вынужден будет считаться с этим правосознанием и русский президент.

Не учитывают они и еще один важный фактор — тех русских людей, которые понимают, что происходит, и считают себя обязанными действовать. Ведь наше возрождение в прошлом всегда совершалось через волю русских людей, ощущающих духовное значение своей страны, связывающих именно с ним смысл своей жизни, увлекающих за собой других, готовых в этом действии к “бою и походу”.

Во всяком случае, именно от нас сейчас, как никогда, зависит, позволим ли мы себя в очередной раз “оставить в дураках”, прикрепить нашу жизнь к заказной политике, или, реализуя свое естественное право на национальную духовность, будем отстаивать его всеми (далеко не исчерпанными!) имеющимися у нас средствами и силами.

Олег Каратаев – доктор юридических наук, декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета водных кеоммуникаций.

Олег Каратаев “Еврейский блюз”, Санкт-Петербург, 2004 г.

Листовка “Славянского Культурного Центра”, Вилючинск, ул. Гусарова, 51-71. Тираж 999 экз. Май 2004 г.

Назад