ХИТРОСТИ ПОЛИТИКИ НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ
Ну вот, наконец-то свершилось! Сенсация! Померкли всякие драки в Думе и гей-парады. Придворные политики и аналитики просто захлёбываются в радостных комментариях. Ну как же. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), это вам не фунт изюма. Полтора миллиарда человек насчитали. А от желающих вступить, так просто отбоя нет, в очередь стоят, как за колбасой. Наконец-то у России появилась осмысленная политика. По крайней мере внешняя. И вроде бы даже в интересах России. А в подтверждение радостные репортажи из Китая. Ряд мужиков при галстуках – члены ШОС. И всё вокруг в цветах и флагах.
Вот слушаю я всё это, смотрю на всю эту суету и сам себе думаю. Ну, а поскольку я человек простой, то опять же и мысли у меня простые.
Что же мне показывают. Рядок мародёров – бывших секретарей ЦК бывших компартий бывших республик бывшего СССР, собранных под предводительством гауляйтера Всея Руси и приехавших на смотрины к старшему китайскому брату.
Что же мне объясняют. Что-то всё про торговлю, да про торговлю. И энергоносителями и оружием. По крайней мере с Российской стороны. Значит ШОС, это что-то вроде азиатского общего рынка? Во всяком случае на военно-политический блок не похоже. Да наши “работники рынка” на это и не способны. Им бы чего спереть, да кому продать.
Однако, думаю сам себе, им что, Европы не хватает. Ведь гонят туда всё, что “плохо лежит”. Вон как Балтийское море пашут. Как змей Горыныч. Да и заморских “черепов” торговым вниманием не обделяют. Тогда для чего же им ШОС. Что-то здесь не так.
Да и с проведением осмысленной внешней политики тоже весьма сомнительно. Ведь эти “работники рынка” не знают, и знать не хотят, как пашется земля и растёт хлеб, как добывается руда и плавится металл, как строятся заводы, плотины и города. Они “делают деньги”. А я твёрдо знаю, что ТОТ, КТО НЕ УМЕЕТ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО, НАЧИНАЕТ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ. Более того, это занятие оказывается гораздо выгоднее любого другого реального дела.
Ну и кроме того, очевидно, что правители, внутренняя политика которых состоит из экономического мародёрства и геноцида народа, в принципе не могут проводить блестящей внешней политики в интересах страны, поскольку страна интереса для них не представляет.
Тогда для чего вся эта рекламная шумиха вокруг ШОСа?
Я понимаю, что многие из оппозиции могут мне возразить. Что мол зачем же так мрачно. Что сближение с гигантским, экономически могущественным Китаем в любом случае пойдёт на пользу.
Но здесь сразу же возникает ряд вопросов. На пользу кому? Какой характер носит это сближение? Кто проводит эту акцию сближения и в чьих интересах?
И в качестве примера могу привести борьбу с коррупцией. Казалось бы благое дело. Так вот, борясь со взяточничеством в иммиграционных процессах, наши правители вместо привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных во взяточничестве, решили упростить иммиграционные правила, чтобы взятки брать было не за что. Другими словами если Россия было проходным двором за взятки, то теперь она будет тем же проходным двором бесплатно. Вот так, казалось бы благое дело, а использовано будет оно для ускорения этнического замещения народа. Тогда, кому же это на пользу?
И вот все эти странные противоречия привели меня к следующим невесёлым размышлениям.
Помнится, я уже как-то говорил о великой драке между партократами и спецслужбами, то есть между “партлюдьми” и “спецлюдьми” (хотя “людьми” с большой натяжкой) за право на грабёж страны. И о том, что ныне уже очевидна всем победа в этой драке “спецлюдей”. Однако, обретя наконец всю полноту власти, “спецлюди” поняли, что не все их карманы ещё набиты. А дело это увлекательное. До бесконечности. И кроме того, необходимо некоторое время для обустройства уютных гнёзд “за бугром” и для подготовки самолётов. В связи с этими обстоятельствами “спецлюди” одно время уговаривали своего коллегу возглавить Россию на третий срок, о чём прошла информация в прессе. Но последний особого желания на этот счёт как-то не высказывал, понимая всю рискованность этой затеи. Надо ведь и на самолёт успеть, поскольку натворено немало. Это и военно-морская база в Камрани, и база электронной разведки в Лурдесе, и космическая станция “Мир”, и подводная лодка “Курск”, и разрезка ракетных поездов, и вывод с боевого дежурства на списание подводного ракетно-ядерного комплекса “Тайфун”, и тайный пропуск с Дальнего Востока в Среднюю Азию около сорока американских воинских эшелонов под охраной американской морской пехоты мимо погранслужбы и таможни России, и строительство под Красноярском гигантского склада ядерных материалов при финансировании и под контролем Пентагона в американских контейнерах и под американскими пломбами, и распродажа даже стрелкового оружия, которого со времён Советского Союза было запасено на три войны, да такая распродажа, что в войска стало поставлять нечего, и полное уничтожение целых отраслей промышленности – таких, например, как авиастроение, машиностроение, станкостроение, автостроение. Да и много ещё чего. Полагаю, что уже побольше, чем при Ельцине. А я хорошо помню слова нынешнего гауляйтера из его первой инаугурации (тьфу, какое нецензурное слово) – “Я отвечаю за всё”. Так что своя шкура дороже.
И тут в печати промелькнула ещё одна любопытная информация. Оказывается американцы составили подробнейший список лиц, имеющих банковские счета за пределами России. С указанием стран, наименований банков и размеров денежных сумм. А поскольку практически все эти банки западные, то американцы стали шантажировать нашу так называемую “элиту” угрозой конфискации этих средств, так как всему миру очевидна неправедность нажитого. Да и подтверждающего компромата на этот счёт у американцев предостаточно. Пользуясь этой информацией, американцы стали ужесточать безусловность исполнения своих требований по проведению необходимой им внутренней и внешней политики России. Доходя иногда просто до хамства, недопустимого в официальных международных отношениях.
Ну я полагаю, что наших так называемых “олигархов-зиц-председателей” этот шантаж не коснулся, поскольку реальными владельцами своих миллиардов эти случайные люди не являются.
А вот наша так называемая “элита” возмутилась и зашебуршилась. Я даже думаю, что этот шантаж сыграл примиряющую роль в отношениях ранее непримиримых “партлюдей” и “спецлюдей”. Ну как же, все они, поверя в западную порядочность, гнали награбленное добро в карман чужому западному дяде, думая что он будет хранить его для них. ( Кстати, о так называемом “стабилизационном фонде” и характере его использования. Раньше я слышал о таком понятии, как “воры в законе”. Но нигде и никогда не слышал о “воровстве в законе”. Это совершенно новое, изобретённое правящими мародёрами понятие. Так сказать их “ноу хау”.) И вот, этот западный дядя вдруг так резко их, говоря их же жаргоном, “кинул”. Вся эта “элита” вдруг неожиданно для себя поняла, что угнанных из России средств она не получит никогда. Нужно было срочно искать выход из создавшегося положения и срочно найти совершенно неординарное решение. При этом многие из них наверняка вспомнили незавидную участь шахиншаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви, который тоже гнал нефть на Запад, а вырученные деньги разгонял на свои счета в западных же банках. Шах считался чуть ли не богатейшим человеком в мире. В то время как народ Ирана прозябал в нищете. Если кто-то подзабыл, я напомню, что после победы исламской революции в Иране шах на своём раззолоченном самолёте бежал из страны. И вот тут начались странные и неожиданные вещи. Ни одна страна не захотела его принять. Так он и летал из страны в страну, пока не приземлился в Каирском аэропорту. И тихо скончался в Каирском госпитале. Из всех его баснословных богатств ни одного доллара никто из его наследников не получил. Все эти богатства бесследно растворились в западных банках. Как будто их и не было.
Некоторые недалёкие российские политики думают, что их участь будет иной, если они вступят в масонство. Я их и назвал недалёкими, потому что они считают, что членство в масонстве поможет. Они не понимают такой простой вещи – когда речь идёт о больших деньгах, не поможет ничто.
Хотя особым интеллектом ни “партлюди” ни “спецлюди” никогда не блистали, однако практика создания интриг и у тех и у других была богатая. Но при этом этот опыт интриг “партлюдей” несколько отличался от опыта интриг “спецлюдей”. Интриги первых всё-таки носили преимущественно аппаратный характер. Интриги же вторых всегда отличались масштабностью и глубиной. Ну и соответственной сложностью. Хотя в сложившейся ситуации видимо был использован опыт и тех и других.
Для определения своих дальнейших действий наша “элита” решила следующее. Во-первых, поставить крест на средствах, угнанных на запад и претензий на них никому не выдвигать. Это пустая трата сил и времени. Никто их всё равно никогда не вернёт. Во-вторых, в основе решения по выходу из сложившейся ситуации использовать старые, предусмотрительно сделанные спецслужбами политические и пропагандистские “закладки”. Этим ребятам хитрости не занимать. Поэтому они, выражаясь их языком, не привыкли класть яйца в одну корзину. Какие же это “закладки”? Попробую перечислить некоторые из них, хотя их может быть и больше. Время покажет.
1. Тысячекратно повторенная пропаганда о том, что Россия, это и Европа и Азия. И поэтому Россия должна налаживать хорошие взаимоотношения и с Западом и с Востоком. Я подчёркиваю, что эта “закладка” носила сугубо пропагандистский характер, поскольку отражения в реальной политике эта пропаганда не имела. Ведь очевидно, что за все полтора десятка лет у наших правящих “легионеров” сложилась традиционно западнистская (выражение Зиновьева) внешняя политика. Да и внутренняя политика проводилась по указкам и под контролем Запада. Вот и напрашивается вопрос – с чего бы эта такая неожиданная и нетрадиционная переориентация внешней политики?
2. Неожиданный и без объявленных целей обширный вояж по странам юго-восточной Азии нынешнего правителя чуть ли не на второй день после его первичного размещения в кресле президента России. И я не помню, чтобы этот вояж первого лица страны имел масштабные политические последствия. Как я понимаю, главное было засвидетельствовать своё почтение. На будущее.
3. Бестолковые переговоры о поставках вооружений. Достаточно вспомнить намерения о поставках криогенных ракетных двигателей Индии, которые кончились пшиком. Или обещание адаптации танков Т-90 к индийским условиям. Иногда даже какие-нибудь мелкие поставки, не имеющие решающего значения для армий этих стран. Ну это ведь тоже не главное. А главное здесь – демонстрация возможностей. На будущее.
4. Передача Китаю единоличным решением российских дальневосточных территорий. Фактическое открытие дальневосточной границы с Китаем и реально идущее освоение китайцами нашего Дальнего Востока и Восточной Сибири. В прессе даже мелькнуло сообщение о подписании президентом секретного совместного протокола с Китаем о предоставлении российского гражданства полутора миллионам китайцев. И здесь тоже главное – демонстрация беспредельных возможностей уступок в любом направлении.. На будущее.
Ну и ряд некоторых иных мелких “закладок”. Главное, что роднит характеры этих “закладок”, это то, что все они в своё время дальнейшего развития не получали и реальных политических или экономических последствий для России не имели. Конечно, я имею в виду последствия положительные.
Но вот, наступило и время реанимации этих “закладок”. Обстоятельства требуют. Ударными темпами ведётся строительство нефтепровода к восточным границам России и под личным кураторством гауляйтера. Этот нефтепровод удостоился даже его личной корректировки трассы. В суетливой спешке срочно потянули газопровод из Российской Сибири к старшему китайскому брату. Срочно вывели из анабиоза Шанхайскую организацию сотрудничества и раздули её значимость до мировых масштабов. Неожиданно озаботились созданием Российской нефтяной биржи и проведением торговли за рубли. Это, так сказать, основная линия восточной переориентации источников набивания карманов. Вторая же линия носит характер акций поддержки. Акций политических и пропагандистских. Это и возможность вступления в ШОС Пакистана и Ирана. Это и разговоры о возможности присоединения к России Абхазии и Южной Осетии вкупе с Приднестровьем. Это и запуск казахстанского спутника российской ракетой-носителем. Сюда же можно присовокупить и проведение российско-белорусских военных учений и реанимацию разговоров о развитии российско-белорусского экономического пространства и о введении всё-таки единой валюты. (Это при всей то ненависти к Лукашенко?) Другими словами наша объединённая “элита” решила карманы свои набить заново, а заодно и американцев напугать, чтобы те в порядке мести не вывалили чудовищный уголовный компромат. Так сказать, на ёлку влезть и задницу не ободрать. Европа уже несколько поутихла после российско-украинского газового инцидента, поскольку поняла, что в энергетической уздечке не очень то подёргаешься. Тем более, что у Европы с Америкой имеются свои разногласия, неразрешимая трудность которых тоже используется нашим правящим “легионом”. Таким образом, европейские неожиданности, по мнению “легиона”, предотвращены. А вот Америка… Она по-моему не очень то напугалась. Её даже больше озаботил запуск северо-корейской стратегической ракеты. Хотя с Ираном она несколько поутихла. Ну этому могут быть иные внутриамериканские причины.
В осуществлении всей этой переориентации есть и ещё некоторые трудности, но уже внутриполитического характера. Однако, преодоление этих трудностей для правящего “легиона” после расслоения общества проблем не представляет. Всё отработано чётко. Верхних, меньшинство, прикормить. Нижним, нищему большинству, увеличить количество проблем. Вот эта политика внутри страны и усиливается. И никто не мешает заново набивать карманы. И какая разница, с какого направления. Что потеряли на Западе, возместят на Востоке. Монетаризм, понимаешь. Либерализм. На демократической основе. Осталось только посадить в кресло президента России всё-таки своего. Чтобы тоже не мешал.
И ещё. Критикам. Я не претендую на статус аналитика. Я просто выражаю свой взгляд на ситуацию в стране и своё мнение о правящем “легионе”. А ему я не верю ни в чём, ни одному слову.
24 июня 2006 г. ИНОК
HOME