Президенту Российской Федерации
     ПУТИНУ В. В.
     
     Председателю Федеральной Службы Безопасности
     ПАТРУШЕВУ Н. П.
     
     Министру печати и информации
     ЛЕСИНУ М. Ю.
     

     Уважаемые товарищи! господа!

     Мы обращаемся к Вам в критический для судеб отечественного телевидения день.
     Не секрет, что долгие годы патриотические силы России не имели доступа к телевизионному эфиру. С 1991 года на центральном ТВ господствовали люди, чьи интересы отнюдь не совпадали с национальными, — и сейчас это уже всем очевидно. Допускалось откровенное глумление над историей России и СССР, национальными символами, даже Православием. Общероссийское телевещание сыграло огромную роль в пропагандистском обеспечении таких процессов, как грабительская приватизация, формирование олигархических империй, обамериканивание всего и вся, разрушение отечественной культуры. К сожалению, даже смена собственников телеканалов не внушает пока в целом оптимизма: так, приход на НТВ архитектора приватизации Коха и одного из ее главных выгодоприобретателей Йордана на место президента Российского еврейского конгресса Гусинского не привел к позитивным переменам в вещании. Ведущих представителей патриотических сил, писателей, художников, ученых, духовных лиц по-прежнему не пускают в эфир. Новости и аналитические программы полны сомнительных с точки зрения интересов России положений.
     Луч надежды забрезжил лишь в конце апреля 2001 года, когда пришло новое руководство на канал "Московия", выходящий на третьей "кнопке". Люди, которые возглавили канал — Владимир Борисович Желонкин, Андрей Андреевич Писарев, Александр Николаевич Крутов, — известны как высокие профессионалы и настоящие патриоты, подлинно православные люди, отдавшие немало сил служению Церкви. Появились перспективы выхода в эфир ярких серьезных программ по отечественной истории, литературе, боевой славе нашей Родины, Православной Вере, воспитанию молодежи. Десятки, сотни носителей патриотических ценностей, подлинных идеалов русского народа потянулись к "Московии", чтобы сотрудничать с нею. Казалось, представилась уникальная возможность разрушить монополию русофобских и сионистских сил на телевизионное вещание в нашей России.
     Но сразу же возникли проблемы. Те, кто оказался обижен, кто не хочет выпускать эфир из своих грязных рук, развернули против В. Б. Желонкина и его коллег настоящую кампанию травли. Теперь русофобы пытаются доказать в суде, что приход новых руководителей в "Московию" был, дескать, незаконным. В едином порыве объединились против первых — за многие годы! — патриотов на нашем телевидении мэр Москвы Лужков и губернатор Подмосковья Громов, глава администрации президента Волошин и его заместитель Сурков, другие представители ельцинской власти, разваливавшей страну. "Московию" хотят силовым путем отнять у нас, снова сделать ее рабской, зависимой от иностранного капитала и потому покорной. Есть сведения, что деньги на кампанию против новой "Московии" дают олигархи Абрамович, Березовский, Мамут и Фридман, которые не могут спокойно спать, когда рушится их монополия на телеэфир.
     В такой ситуации молчание Верховной Власти, молчание правоохранительных органов и ФСБ — преступно. Мы призываем Президента России, который видится нам патриотом-государственником, главу Федеральной Службы Безопасности, которая призвана быть на переднем крае борьбы с разрушением страны и наших ценностей, Министра Печати вмешаться и не допустить возвращения ТВК "Московия" под контроль антинациональных сил.
     Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Мы призываем Вас помнить, что опорой национальному возрождению, к которому, уверены, Вы стремитесь, могут быть лишь русские патриоты и Православная Церковь, а не безбожные олигархи и их циничные телевизионные приспешники. Если сегодня не защитить "Московию", завтра некому будет защитить Владимира Путина.
     
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕРОССИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК В.АЧАЛОВ

ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОФИЦЕРСКОГО СОБРАНИЯ
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК И.МАЛЬЦЕВ

ЧЛЕН ЦК КПРФ
ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК А.МАКАШОВ

УЧАСТНИК ВОВ, БЫВШИЙ ЗАМ.НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ОБЪЕДИНЕННЫХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СТРАН ВАРШАВСКОГО ДОГОВОРА
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ М.ТИТОВ

     22 мая 2001 года
Сайт создан в системе uCoz