ПРОГРАММА
НАЦИОНАЛЬНО-ДЕРЖАВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ:
1. Цели НДПР:
Основная цель НДПР заключается в возрождении России в качестве великой мировой Державы.
2. Программа государственного строительства:
-Отказаться от практики выборности глав органов исполнительной власти кроме высшей и ввести принцип назначения глав исполнительной власти всех уровней.
-Исключить возможность манипуляции голосами избирателей посредством частных средств массовой информации.
-Один депутат избирается от равного количества избирателей.
-Система государственного управления должна базироваться на исключении практики коллегиального принятия любых решений, на принципе ответственности руководителей всех уровней за последствия принятых решений.
-Улучшения системы материального стимулирования и ужесточения ответственности госслужащих в зависимости от результатов их работы.
-Отсутствие права на отделение субъектов федерации. Федерация должна рассматриваться как неделимое государство.
3. Программные принципы в экономической области:
-Россия - самодостаточная страна.
-Принцип "народной собственности на средства производства", предусматривающий что значительная доля общенациональной собственности должна находится в руках миноритарных акционеров (т.е. непосредственно работников предприятий.
-Принцип согласования интересов между тремя крупными консолидированными собственниками: государством, частными работодателями и работниками.
-Согласно представлениям НДПР государство должно оставаться значительным (более 50% ) собственником в экономике, активно управляющим своей собственностью,в первую очередь государство должно контролировать сырьевую сферу и инфраструктурные отрасли, военно-промышленный комплекс, естественные монополии, а также предприятия новейших технологических укладов и предприятия иных отраслей, имеющих общенациональное значение.
-Налоговая система должна строится на принципе приоритета стимулирующей функции налогов над чисто фискальной функцией, а также на принципе лёгкой собираемости налогов и отмены презумпции невиновности в налоговой сфере.Вместо плоской шкалы подоходного налога вводится прогрессивное налогообложение, сочетающееся с налоговыми льготами для малоимущих граждан.
-Отношение НДПР к приватизации должно предусматривать пересмотр итогов приватизации в случае явных нарушений закона или в случае приватизации бюджетообразующих сырьевых отраслей, военно-промышленного комплекса и других стратегических предпритий.А остальных случаях критерием нашего отношения к приватизации должна быть эффективность управления предприятием до и после приватизации и направление его развития.
-НДПР считает необходимым активное участие государства в организации и регулировании отечественного сельского хозяйства. Земли должны остаться в государственной собственности, передаваясь сельхозпроизводителям в бессрочное пользование с правом наследования, но без права продажи и залога. Земли приусадебных участков и земля под строениями может продаваться без ограничений.
-Прекращение политики финансовых заимствований за рубежом.
-Запрет рекламы алкоголя и табака и пива.
-Участие иностранного капитала в управлении объектами экономики должно быть ограничено.
-Усиление государственного контроля за качеством импортного продовольствия.
4. Программные положения в области внутренней политики:
-Субъекты Федерации должны иметь равные права. Постепенно должен осуществляться переход от национально-территориального к чисто территориальному делению.
-НДПР считает, что в России следует постепенно осуществлять переход от национально-территориальной к национально-культурной автономии.
-Все народы имеют право сохранять свою национальную самобытность. Малые народы, проживающие в России, на протяжении всей нашей истории подвергались процессу ассимиляции и теряли свои национальные признаки, в чём всегда обвиняли именно русских. Теперь мы должны помочь им сохранить остатки своей самобытности.
-Для искоренения вала преступности необходимо резко ужесточить наказания за сотрудничество сотрудников правоохранительных органов с преступностью, вплоть до смертной казни. Восстановить смертную казнь за особо тяжкие преступления, в особенности за убийства с отягчающими обстоятельствами и наркоторговлю.
- НДПР считает необходимой принятие срочной и комплексной программы поддержки беженцев и переселенцев из бывших республик СССР и "горячих точек" России, относящихся к коренным народам России, обеспечить их работой и жильём в кратчайшие сроки.Запретить трудовую иммиграцию в Россию лиц некоренных национальностей.
-С целью предотвращения роста безработицы, жилищного кризиса, преступности и наркомании НДПР считает целесообразным ввести жёсткий визовый режим для всех иностранных граждан, кроме граждан Белоруссии и лиц коренных национальностей России.
5. Программные принципы в области демографии:
-Уровень единовременных выплат должен составлять сумму, позволяющую обеспечить новорожденного всем необходимым. На 2-го ребёнка пособие должно увеличиваться в 1,5-2 раза, а на 3-го ребёнка - в 3 раза. Аналогичная пропорция должна иметь место и для ежемесячных пособий.
-Общегосударственная программа по обеспечению молодых семей бесплатным или очень дешёвым отдельным жильём.
6. Программные принципы в социальной области:
- законодательное ограничение максимальной разницы в оплате труда между любыми категориями граждан, что означает стимулирование реинвестирования прибыли в расширение предприятий.
- НДПР не может допустить вопиющей нищеты одних и богатства других.Рост доходов наиболее высокооплачиваемых слоёв населения должен происходить синхронно с ростом средних доходов всего народа и в первую очередь его наиболее низкооплачиваемых слоёв.
-Мы провозглашаем культ Личности в противовес марксистскому и демократическому культу толпы.
- НДПР делает ставку на отбор выдающихся личностей в масштабах всего народа. В рамках этой работы мы будем стремиться охватить все классы и сословия,отобрать лучшие головы во всех слоях населения и именно этим наиболее способным людям дадим возможность оказывать наибольшее влияние на наше общество и пользоваться наибольшим почётом.
- Необходим строгий запрет на любые квоты по социальному и национальному признаку для абитуриентов.
-НДПР считает, что должно практиковаться перемещение всех управленческих кадров по горизонтали, прежде чем сделать очередной шаг по вертикали. Т.е. чиновник министерства должен быть готов поехать на более высокую должность в регион, чтобы затем вернуться в Москву или другой крупный город уже на должность, соответствующую той, которую он занимал в провинции. Такая ротация кадров решит сразу несколько задач:
- с руководящих должностей сразу уйдут карьеристы,
- кадры будут набираться опыта работы в провинции, знакомиться с трудностями жизни в регионах;
- чиновник, который эффективно работает в Москве или Петербурге, не обязательно столь же эффективен в глухой провинции.
- ротация кадров - лучшее средство предотвращения коррупции, загнивания и обюрокрачивания власти. Она препятствует также образованию замкнутых структур, связанных круговой порукой.
- Деятельность организаций по "откачке мозгов" из России должна быть радикально запрещена.Российский учёный должен иметь возможность спокойно работать на родине будучи уверен, что его права надёжно защищены, и его изобретения и открытия принесут достойное вознаграждение ему самому и его Отечеству.
-Ввести запрет на продажу алкоголя, табака и пива ближе 500 метров от детских и учебных заведений, запрет производителям пива и табака спонсировать зрелищные и спортивные мероприятия (скрытая реклама).
7. Программные положения в области международных отношений:
-Нам противостоит сплочённая коалиция крупных держав, рассчитывающих погреть руки на дележе российского наследства, причём для части этих стран уничтожение России - жизненная необходимость.
-Ближайшей целью внешней политики становится обеспечение условий для накопления страной сил и ослабления в этот период консолидированного давления на Россию в военной, политической и экономической сферах. Для решения этих задач необходимо:
расколоть сплочённый фронт враждебных иностранных держав;
навязать противнику свои правила игры, т.е. сделать внешнюю политику наступательной, а не оборонительной;максимально использовать противоречия в стане противника.Найти на международной арене таких потенциальных союзников, взаимодействие с которыми позволило бы, во-первых, решить эти задачи, а во-вторых, добиться распыления сил противника на значительном пространстве и в неблагоприятной для него обстановке.
-При заключении внешних союзов недопустимо опираться на общие оборонительные задачи. Надо помнить, что по-настоящему прочны только те союзы, которые имеют наступательный характер, т.е. позволяют обоим участникам союза укрепить свои позиции в мире.
-На долгосрочную перспективу для России крайне желателен прочный стратегический союз с Германией или, ещё лучше, Объединённой Европой при германском доминировании. На Юге нашими естественными союзниками являются Иран и Индия, а также Ирак. На Востоке для нас желателен союз или стратегическое партнёрство с Китаем, а также более мелкими странами - Северной Кореей и Вьетнамом.
-Нашими противниками в долгосрочном плане являются страны, входящие в понятие "мировой остров" и их саттелиты. Наиболее уязвимы, в данный момент, позиции России на Кавказе и в Средней Азии.
-Россия и Белоруссия должны незамедлительно завершить процесс объединения в единое союзное государство с единым гражданством и едиными избираемыми органами управления.
-России следует укреплять свою ведущую и доминирующую роль в рамках СНГ. СНГ должно рассматриваться в качестве сферы жизненно важных интересов России. Необходимо активно поддерживать русскоязычное население в странах СНГ, оказывать всеми доступными мерами экономическое и политическое давление на правительства тех стран, которые подвергают русскоязычное население дискриминации.
-Следует законодательно признать недопустимой передачу любых российских территорий иностранным государствам. Россия не должна ратифицировать любые договора, ограничивающие её оборонительные возможности. Не исключается пересмотр наиболее кабальных договоров такого рода заключённых ранее.
8. Программные положения НДПР в области военной политики:
-Потенциальные угрозы России в военной области следующие:
-возможность расширения НАТО на восток;
- выход США из всех договоров об ограничении стратегических наступательных и оборонительных вооружений;
- стимулированные извне сепаратистские движения внутри России;
- поддержание тлеющего конфликта на южных границах России, в первую очередь, на Кавказе.
-Исходя из данных угроз, следует строить оборонительную доктрину России на следующих положениях:
- для исключения ядерной конфронтации сохранить сильную ракетную группировку с упором на ракеты с разделяющимися головными частями индивидуального наведения;
- в связи с односторонним выходом США из договора по ПРО,России следует предпринять адекватные меры ассиметричного характера;
- для сдерживания превосходящих сил противника с европейского направления сохранить мощную группировку сухопутных войск, прикрытую ядерным оружием, которая должна быть готова навязать противнику именно наземный конфликт с переносом на его территорию;
- для обороны с южного направления и предотвращения сепаратизма внутри России сформировать боеспособные контртеррористические соединения, части внутренних войск и массовые казачьи резервные формирования;
- резко усилить войсковую и территориальную ПВО и систему тактической ПРО для отражения массированных ударов с воздуха с использованием высокоточного ракетного оружия;
- для отражения превосходящих морских сил противника на дальних подступах возобновить массовое строительство подводных лодок, рассчитанных на поражение авианосцев и крупных кораблей ракетами дальнего действия, а также ракетных катеров и ракетных комплексов береговой обороны;
- самостоятельным видом вооружённой борьбы должна быть признана радиоэлектронная борьба; Россия должна быть готова к ведению стратегической информационно-психологической войны, направленной как на борьбу с противником, так и на информирование собственного населения и населения третьих стран.
9. Духовная сфера, культура, образование:
-НДПР признаёт принцип свободы вероисповедания и уважает все традиционные верования всех народов России, но одновременно НДПР считает необходимым активно противодействовать тоталитарным сектам.
-Должен быть принят закон о защите русского языка, как языка межнационального общения во всех странах СНГ, создающий законодательную основу для борьбы с проникновением в русский язык иностранных жаргонных слов и выражений, а также лексики деклассированных элементов. Также должны быть приняты меры к ослаблению чрезмерного проникновения в Россию английского языка, являющегося одним из элементов информационной войны. Необходимо ввести языковую цензуру средств массовой информации и рекламной деятельности.
-Ограничить бесцензурный показ по телевидению и в кино западных фильмов, являющихся средствами информационной войны, пропагандирующих западную систему ценностей, насилие, разврат.
Ближайшие задачи НДПР:
Руководствуясь перечисленными выше принципами и целями, НДПР в соответствии с законодательством РФ намерена:
-Упрочнению политической стабильности, повышению единства общества, укреплению правопорядка, подъёму экономики, повышению обороноспособности, обеспечению социальных гарантий граждан и повышению жизненного уровня народа России.
-Содействовать проведению государством политики, способной обеспечить в стране гражданский мир и межнациональное согласие, ответственность представителей власти перед обществом, равенство граждан перед законом.
-Участвовать в разработке и реализации программ общественного и государственного развития, проявлять инициативу в реализации отдельных гуманитарных программ, например, по работе с молодёжью.
-Стремиться к победе национально-державных сил на справедливых выборах и созданию национально-патриотической фракции в Государственной Думе, способной влиять на принятие решений.