Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации
Союз офицеров



Листовка НДПР ZIP_MsWord:

РЕЖИМ ПУТИНА УНИЧТОЖАЕТ ПРАВА РУССКИХ И КОРЕННЫХ НАРОДОВ

 

В течение последних двух лет я, а так же и мои соратники по национальной безопасности РФ, доказывали, что 282 статья УК РФ - это статья, защищающая интересы русских и коренных Народов от национальных нападок нацменов.

Лично мною отправлялась ни одна жалоба в Генпрокуратуру и заявление в Конституционный суд с подробным разъяснением ошибок (об этих ошибках напишу ниже) со стороны работников прокуратуры, которые неправомерно реагировали на заявление нацменов, которые в свою очередь не являются стороной по делу, т.е. субъектом данного права. Умному прокурору трудно все время делать вид “придурка”, как бы не замечая справедливые и логичные изъяснения.

И, наконец, кто-то из режимных законодателей прореагировал они взяли и заменили диспозицию ст.282, при этом изменив санкции, смягчив сроки и увеличив штрафы (до 300 тыс. руб.), от старой статьи 282 ничего не осталось кроме ее номера, теперь новая статья 282 позволяет любому нацмену подавать телегу на коренного жителя и прокуратура, как шавка, должны исполнять их желания.

Итак, начнем ликбез: ст. 282 “Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды” в старом изложении гласила: “Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются...”.

А сейчас обратимся к тексту из заявления в Конституционный суд , опубликованного в газете “Алекс-Информ” № 18, 2002 г.: “Нация есть “исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика”. Три основных признака: 1. Процесс формирования территории нации (“национальной территории”), 2. Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующих в процессе формирования “национальной территории”; 3. Литературный язык, - на территории РФ у нацменов отсутствуют, поэтому нацмен не есть нация на территории РФ.

Если нацмен (представитель национального меньшинства, а не нация) приехал жить к нам в Россию, значит, он согласен жить по нашим законам и Конституции, т.е. он добровольно взял на себя, в первую очередь, обязанности: не убей (ст. 105 УК РФ), не укради (ст. 158 УК РФ), не обмани (ст. 159 УК РФ), не разжигай национальную вражду (ст. 282 УК РФ) и т.д., т.е. обязанности соблюдать права и свободы граждан, проживающих в России. Одновременно нацмен приобретает гражданские права, кроме прав национального оттенка, т.к. он не попадает в список многонационального народа и поэтому у него нет (не должно быть) тех национальных прав, присущих россиянам (т.е. русским, другим коренным народам). Например, мы, русские, можем выйти с плакатом “Кавказцы, убирайтесь на Кавказ”, а кавказцы не имеют права в России выйти с плакатом “Русские, убирайтесь из России” или, например, московские строители имеют право выразить своё мнение, выставив плакат “Работу только русским строителям!”, а турки в Москве не имеют права написать “Работу только турецким строителям!”.

А поэтому, пришлый нацмен не может быть потерпевшей стороной по ст. 282 УК РФ, он может быть только обвиняемым. По этой статье потерпевшей стороной может быть русская нация и иные коренные народы (нации). Статья 282 УК РФ защищает национальные интересы коренных жителей от нападок нацменов и от взаимных претензий этих исконно совместно проживающих наций. Представитель русской нации не может обвиняться нацменом в разжигании национальной (религиозной) вражды, так как нацмен - не субъект права. Если коренная нация определяет своё государственное самоуправление, вплоть до отделения (институт президентства, отдельная конституция, граница и т.д.) - эта нация автоматически выходит за рамки Конституции РФ.

Национальное разжигание розни может быть только в том случае, если оно (разжигание) распространяется на территорию проживания этой нации, которая находится под защитой своего государства, Конституции. Именно это есть один из факторов, который вкупе называют национальной государственной безопасностью. И поэтому ст. 282 УК РФ входит в раздел “Преступления против государственной безопасности”, а не в раздел “Преступления против гражданских прав и свобод”, где находятся все остальные преступления, посягающие на гражданские права.

В Конституции РФ в связи с отсутствием раздела “Политические и национальные права” сами национальные права вынуждены находиться рядом с гражданскими правами. Честь и хвала тем составителям уголовного кодекса, которые мудро смогли отнести национальные права ст. 282 УК РФ в раздел “Преступления против конституционного строя и государственной безопасности”. И это правильно, нацмен, наглея, расширяет незаконно свое правовое поле за счет уменьшения правового поля коренных нации и народов, т.е. многонационального народа, нарушая ст. 17 (3) Конституции РФ - “Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц”, - или, иными словами, ограничивая национально- государственную безопасность коренных жителей, он (нацмен) тем самым расширяет и улучшает национально-государственную безопасность своего государства. И недаром ст. 282 находится в УК рядом со статьей “Шпионаж”. Невольно вспоминается Сталин с теорией “враг народа” - теорией, которую следует нам, переосмыслить и с учетом нового предлагаемого мышления применять к нацменам. И не называть врагов народа новым заигрывающе красивым словосочетанием “агент влияния”.

Национальная вражда - это есть негативное оскорбительное отношение к чести и достоинству нации -хозяина, что подрывает национальную государственность и национальную безопасность РФ. И это ещё раз подтверждает, что ст. 282 защищает многонациональный народ и, конечно, русских, т. к. их удельный вес в многонациональном народе 80%) от нападок иностранцев и русскоязычных иностранцев (нацменов) на территории России.

Если наша Конституция РФ написана не для этих нацменов, их надо вывести за рамки национальных прав, которыми наделен наш многонациональный народ. Если нацменов ошибочно признавать как полноправную нацию и равнять с русской нацией (и иной коренной), начинается правовой дисбаланс. Нацмен имеет тем самым усиленное в два раза право: у себя на родине плюс у нас в России, что автоматически ограничивает право русской нации (коренной нации) и приводит к разжиганию национальной вражды.

Ни в одном из национальных государств ближнего зарубежья, а так же иных капиталистических (демократических) государствах не возбуждается (и не будет возбуждаться) уголовное дело по разжиганию национальной вражды по заявлению представителя русской нации, проживающего в том или ином государстве, т.к. русский - по национальному факту не полноправный гражданин той страны, не есть субъект права. А любое национальное оскорбление в его адрес расценивается, как критика, которая делается из лучших побуждений.

Теперь обратимся к диспозиции статьи 282 УК РФ “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” в новой редакции с декабря 2003 года: “Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, - наказываются...”.

Как видно, понятие нации вообще отсутствует как в названии статьи, так и в её диспозиции, появилась фраза человек с признаком определенной национальности, т.е. иными словами любой человек, при этом он ещё может и не быть гражданином РФ.

То есть получается, любой прохожий иностранец или нацмен может подать на меня, русского национал-патриота и защитника Отечества, жалобу и меня начнут прессовать в прокуратуре по уголовному делу.

Я, как нормально осознающий проблему человек, хочу сказать, что эта норма защиты нацменов должна иметь место. Но и старая норма 282 статьи, защищающая права русских и коренных жителей тоже должна быть. Было бы уместнее оставить старую 282 ст. и даже увеличить санкции, а вот новое требование по защите нацменов надо отнести в главу 19 УК РФ (преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина), и место ей есть под номером 136", так как статья 136 говорит почти о том же: “Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, - наказывается...”

На сегодняшний день законодатели ухудшили положение русских и коренных жителей, стерли наши национальные различия, ограничили нас в праве на защиту.

Хорошо только одно, что все уголовные дела, возбужденные по 282 статье УК РФ старого чтения, должны быть прекращены в связи с отсутствием состава преступления (и самой статьи национальной вражды). Диспозиция новой 282 статьи (Закона) обратной силы не имеет, т.е. применение новых санкций возможно только после выхода Федерального Закона от 08.12.03 г. утверждающего редакцию статьи, т.е. все грехи до 08.12.03 г. уходят в архив истории. Начинается новая эра тотального преследования за свои убеждения.

Олег КИТТЕР

© Настоящий спецвыпуск "Союза Офицеров" №3(16) подготовлен, выпущен и оплачен на правах рекламы Национально-Державной партией России

HOME