“Вожди” “Единой России” зря называют себя партией власти и президента РФ Путина. Путин - не член партии “медведей”. Он знает, что богачи и чиновники, “понавступавшис” в “Едро”, воплощают в жизнь простую схему: “власть - деньги - большая власть - большие деньги”.
В парламенте пока правит “Единая Россия”. При этом резко возросли преступность и коррупция. С ними невозможно бороться без мощной оппозиции.
При всевластии “Единой России” в 2005 году на 142 млн. населения было зарегистрировано 31 тыс. убийств и 3,5 млн. преступлений (в СССР на 240 млн. населения в начале 80-х ежегодно фиксировалось 6 тыс. убийств и 600 тыс. преступлений). Если в 2000 году в Госдуме было семь депутатов-миллиардеров то в 2005, по данным журнала “Финанс”, уже 21 депутат обладал состоянием свыше миллиарда рублей, причем 18 из них - члены фракции “Единая Россия”. В 2006-м году цифра увеличилась еще на треть.
Первый вице-спикер Госдумы, член генерального совета партии “Единая Россия” Списка в мае 2006 года “получила” 19% акций саратовского завода “Трансмаш” от владельцев предприятия. Стоимость их приблизительно 60 млн. долларов. Налог на “дарение” мог бы составить 6,5 млн. долларов. Но не составил.
Доход другого вице спикера Госдумы, секретаря президиума Генерального совета партии “Едро” Володина в 2002-м году составил 9 млн. рублей, а в 2006-м в его распоряжении находилось уже почти 3 млрд. рублей (почти 300 кратный рост достояния всего за один созыв) (Новая газета”, №№ 40, 57, 63).
Только за первое полугодие 2006 года финансовые поступления в пользу “Единой России” составили 553 млн. 902 тыс. рублей.
“Медведям” жертвуют, в основном, предприятия и частные фирмы. Средства могли бы пойти на зарплаты, на обновление оборудования. А идут на изготовление абсолютно пустых агитационных материалов, на навязчивую теле- и радиорекламу.
Думские “медведи” не забывают своего брата-бюрократа. Поддержали проект федерального бюджета на 2007 год. На содержание 3,5 миллионов российских чиновников (в СССР их было в два раза меньше) предполагается выделить 821 млрд. рублей. Столько же, сколько на оборону. На национальную безопасность и правоохранительную деятельность выделяется 664 млрд. рублей, на развитие национальной экономики 520 млрд. рублей. На всё остальное денег собираются выделить гораздо меньше. Образование - 278 млрд. рублей. Социальная политика- 212 млрд. рублей. Здравоохранение - 205 млрд. рублей.
В 2006 году чиновник обходился стране в 225 тыс. рублей (или 18 тыс. 700 рублей в месяц). Рабочая единица в сфере образования обходиться в пять раз дешевле. В здравоохранении - в 4, 95 , в промышленности - в 2,2 раза, в сельском хозяйстве - в 5 раз. Пенсионер - в 6,8 раз дешевле. Только за 2005 год количество чиновников в России увеличилось на 100 тысяч человек. Об этом пусть подумают учителя и врачи, распространяющие по подъездам агитационные материалы за “медведей”. Я бы им посоветовал не поддерживать свою же нищету.
Вместе с членами семей чиновничество составляет более десяти миллионов человек. Обеспеченных и социально активных. Голосовать за свою партию они придут всегда. И будут очень довольны, если так же поступят рабочие, крестьяне, пенсионеры, бюджетники.
“Единая Россия” и любовь к Родине - разные вещи.
О своих доходах “Единая Россия” позаботилась. А о доходах государства? В 2005 году золотовалютные резервы России составили 182 млрд. долларов, Стабфонд - 61 млрд. долларов. Но средства эти вложены в американские ценные бумаги. В результате инфляции, обесценивания доллара “золотой запас” тает со скоростью 10% в год. А с 2005-го начал “растворяться” в полтора раза быстрее. Через семь лет от наших “запасов” ничего не останется, И пусть - лишь бы не направлять их на развитие экономики, социальной сферы, сельского хозяйства.
На один работающий у нас рубль целых четыре вывозятся за рубеж, где “съедаются” инфляцией. В США -пропорция прямо противоположная.
Цены на нефть растут, частники (фридманы, абрамовичи, алекперовы и т.д.). “гонят” ее на экспорт. Внутри России ее все меньше, а нефтеперерабатывающие предприятия выработали свой “советский” ресурс на 70%.В 2006-м году на внутренний рынок (по сравнению с 2005-м годом) поставлено на 100 млн. тонн нефти и нефтепродуктов меньше. Резко подскочили цены на бензин, дизтопливо. Этим самым добивается окончательно сельское хозяйство. Крестьянин, помни, что ответственность за это - на “медведях”! Автовладелец! Если “Едро” на местных выборах 8 октября 2006 года наберет большинство - раскрывай кошелек! Цены на бензин, вполне возможно, уже в октябре - ноябре подскочат до 20-25 рублей за литр 92-го! В Украине, закупающей нефть у России, бензин почему-то дешевле.
“Единая Россия” не спешит возвращать в руки государства добычу нефти, газа. леса, золота, алмазов, тяжелую и оборонную промышленность, энергетику, транспорт, связь. Без нынешних цен на энергоносители и с нынешней “за все ответственной” “Единой Россией”, российский ВВП уже несколько лет как сокращался бы. А вот в Белоруссии, где нет нефти, газа и “медведей” в последние годы рост ВВП в два раза превышал российский. Среди 15 стран, образовавшихся после распада СССР, по темпам экономического роста Россия в 98-м году (при правительстве Примакова - Маслюкова) занимала 3-е место, а в прошлом - 13-с.
До 31 декабря прошлого года газ в Украину поставляла российская компания “Газпром” по цене 50 долларов за тысячу кубометров, а теперь - за 95 долларов. “Газпром” платил налоги в российскую казну, а теперь поставки осуществляет фирма “Росукрэнерго”, зарегистрированная в одной из деревушек в швейцарском кантоне Цут. Там и налоги.
Срок давности по “прихватизации” народного имущества при всевластии “медведей” сокращен с 10 до 3 лет. Количество долларовых миллиардеров с восьми (2000 год) выросло до тридцати девяти (июнь 2006 года). Для всех одинаковый подоходный налог - 13% (на Западе этот налог для богачей достигает 70-75%!)
В 2005 году расходы на оборот составили 2,5% ВВП (пороговое значение, ниже которого происходит уничтожение отрасли - 3% ВВП). Расходы на образование и гражданскую науку 0,3 % ВВП (пороговое значение -2% ВВП). Доля населения с доходами ниже прожиточного минимума - 16%. Во всех странах, если этот показатель около 7%, принимаются экстренные меры по изменению ситуации. Мелкий, средний бизнес задыхается под гнётом единого вмененного налога. Деньги ещё не заработаны, а чиновник уже рассчитал не полученный доход. И он этот налог обязательно сдерет.
В СССР в общей сумме расходов поддержка села составляла 15%. А сегодня только 1% или 1 млрд. долларов. В США ежегодно выделяют 52 млрд. долларов, в Японии - 50 млрд. долларов, в ЕЭС - 180 млрд. долларов, В теплых странах Европы государственные дотации на гектар сельхозугодий достигают 3000 долларов, а у нас -12,5 доллара! При этом “единороссам” нс жалко закладывать в бюджете 12-13 млрд. долларов на закупку сельхозпродукции за рубежом. В России на госзакупки зерна, мяса , молока выделяются мизерные суммы. Чтобы купить литр солярки, крестьянин вынужден продать пять литров молока.
Нищета порождает безысходность, пьянство. Отсюда - смертность. Она в России в 1,5 раза превышает рождаемость и только в первой половине 2006 года умерших было больше на 340 тыс. человек, чем родившихся (с 70 по 80-ый год 20 века население России увеличилось на 8.5 млн. человек, с 80 по 90-й год на 8 млн. С 90-го по 2006 год - сокращение на 15 млн. человек).
Деградация общества ведет к техногенным катастрофам. Падают самолеты, сходят с рельс поезда, взрываются предприятия. Малограмотная, безработная молодежь сбивается в смертельно опасные банды. Теракты. Гибель большого количества людей.
При “Единой России” расцвел нс патриотизм, а корпоративизм. Ресурсы перераспределяются своим компаниям. Теперь приватизирую тся нс предприятия, а непосредственно денежные потоки. Принцип, воплощаемый в жизнь при “единороссах” - приватизация прибылей и национализация убытков.
Один из списка миллиардеров журнала “Финанс” Виктор Макушин утверждает, что % депутатов Госдумы коррумпированы. Эта цифра, почему-то, совпадает с долей “партии власти” в нижней палате парламента. Еще немного и его, вместе с “вертикалью власти”, окончательно “приватизируют”. Это будет пострашнее экспроприации. Было решено охладить властные аппетиты “Едра”.
Кто главнее: Миронов или Грызлов?
Доверие населения к партии “Единая Россия” стремительно падает. “Птенцы гнезда Грызлова” бросились укреплять свои позиции. Приняли закон об экстремизме. К экстремизму отнесена критика чиновников. Назвал мэра “вором” - и ты экстремист. Сроки наказания вырастают на порядок. Хотят заткнуть рот оппозиции.
Увеличили “барьер” прохождения в парламент с 5 до 7 процентов. Отменили выборы по одномандатным округам. Оставили только партийные списки, внесли поправки в закон о политических партиях, затруднившие их существование.
Запрещены предвыборные блоки - как на федеральном, так и на региональном уровне. Теперь по списку одной партии не могут идти члены другой партии, т.е. ликвидированы и неформальные блоки. Любого, кого заподозрят в экстремизме, могут отстранить от участия в выборах. За переход (или выход) из фракции депутат лишается мандата. Отменена графа “Против всех”. Вновь возвращена практика досрочного голосования (алкашей, бомжей, пенсионеров, чиновников автобусами - на избирательные участки). Первым “не выдержал” Председатель центральной избирательной комиссии А.Вешняков, назвал инициативы “медведей” нелепыми, ошибочными, и даже опасными. Сильно выразился о грядущем средневековье.
В ответ “грызловцы” отвергли предложение ЦИКа наказывать крупных чиновников, которые возглавляют на выборах партийные списки (как президент Чувашии Федоров), а потом отказываются от депутатских мандатов. ЦИК предлагал крупный штраф за такой обман избирателей и лишение партии мандата.
Тогда один из самых близких к Путину чиновников - Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что создана новая партия, включающая Российскую партию жизни, “Родину”, Российскую партию пенсионеров. Эта партия будет левоцентристской и вступит в борьбу против “Единой России”.
“Существует не просто угроза, а сверхугроза политического монополизма,- сказал Миронов.- Четкой идеологии там нет, зато в изобилии административный ресурс. Монополизм одной партии мы уже проходили, ни к чему хорошему это не приводит. Я бы сформулировал так: это бюрократия без гратщ. Меня умиляют регулярные призывы со стороны “Единой России” бороться с бюрократизмом. Получается, что партия власти хочет бороться с членами партии власти...
Мы считаем, что должна формироваться большая хорошая партия, которая будет в оппозиции “Единой России”... (Новая газета, №55, 2006 год).
Пусть “мироновцы” борются с “грызловцами”, в выигрыше будет Кремль (разделяй и властвуй), опасность утраты контроля над “разошедшимися” “единороссами” будет устранена.
В марте 2006 года заместитель Главы Кремлевской администрации Сурков выступал перед активом мироновской “Партии жизни”. Он заявил, что государству тяжело стоять на одной ноге, которой является “Единая Россия”, что нога эта “затекла”, а потому хорошо, чтобы появилась еще одна “партийная нога” в лице новой левой партии.
Тем, кто привык голосовать “за власть”, нужно учесть - “медведи” уже не единственные на политическом Олимпе.
Чиновникам не стоит рьяно “выслуживаться” перед “единороссами” (тем более вступать в их организацию). Как бы не пришлось завтра в очередной раз срочно “эвакуироваться” в лагерь к социал-демократам мироновского разлива.
Коммерсанты! Не спешите вкладывать средства в “медвежьи” закрома! Поберегите их для людей Миронова!
“Медвежьи” услуги
“Единой России” нужно искать замену. Кто-то должен ответить за авто гражданку, “чудовищную” монетизацию льгот, введение частной собственности на землю , платное образование (губительный закон об автономных учреждениях - АУ) и т.д. Что же натворили “медведи” уже в этом, 2006 году?
• Закон об автономных учреждениях (внесен “единороссами” Шаккумом и Исаевым) фактически ликвидирует конституционное право граждан на бюджетное образование, ведь бесплатное оно только для тех, кто учится в государственных или муниципальных заведениях, но не в АУ.
Настанет новый виток коммерциализации социальной сферы (массовое вытеснение бюджетных, услуг и замена их платными).
Будут ликвидированы отсрочки от призыва на военную службу, досрочные пенсии для педагогов и медиков. ведь эти льготы не распространяются на АУ.
Будет снят запрет на приватизацию государственных и муниципальных образовательных учреждений. Это сделает образование полностью платным и лишит будущего многие миллионы детей из семей с низкими и средними доходами.
Превратить госучреждение в АУ или нет, будут решать чиновники. Этот закон выгоден руководителям госучреждений, мечтающим приватизировать имущество в социальной сфере (как в середине 90-х приватизировали промышленные предприятия, и бизнесменам, желающим скупить или захватить это имущество.
Учителя, врачи, библиотекари фактически превратятся в заложников бывших директоров, ректоров и новых хозяев.
• “Медведи” отменили поправки к закону об автогражданке. В 2004 году страховые компании собрали с автовладельцев 120 млрд. рублей. Только 40 млрд. рублей были выплачены ввиду возникновения страхового случая. 80 млрд. рублей - в карман страховщику. Почему не государству? Изменения в закон предусматривали снижение размера базовых ставок страховых тарифов в два раза. Предусматривалась возможность заключения договора обязательного страхования “выходного дня”.
Инвалиды, получившие автомобили через органы социальной защиты, могли бы заключать договора обязательного страхования без оплаты, с последующей компенсацией сумм страховых премий из федерального бюджета в размере 100%.
• На протяжении восьми лет размер и объем потребительской корзины в целом по России оставался неизменным. Этот объем используется для установления прожиточного минимума, учитывается при определении МРОТ.
Правительство внесло закон о потребительской корзине в РФ, по которому объем ее фактически не изменился. Вся оппозиция голосовала против, но “единороссы” (в том числе и наши, чувашские) голосовали за этот закон.
• Оппозиция пыталась законодательно закрепить право на получение пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по старости лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев.
Т.е. предлагалось улучшить материальное положение ветеранов путем расширения круга лиц, имеющих право на получение двух пенсий. Но фракция “Единая Россия” проголосовала против.
• Предлагалось расширить право людей на присвоение звания “Ветеран труда”, дав правительству РФ возможность определять перечень ведомственных знаков отличия в труде в целях единообразного установления звания “Ветеран труда”. Органам госвласти РФ представлялось дополнительное право устанавливать свои перечни ведомственных знаков отличия труда. “Медведи” проголосовали против этого проекта.
• “Единороссы” приняли Водный кодекс, который отменяет разрешительный порядок предоставления водных объектов в пользование. Лицензии отменяются, вводятся договора пользования (без каких-либо природоохранных требований). Публично-административные отношения в области использования водных объектов заменяются на частные гражданско-правовые. Органы рыбоохраны полностью отстраняются от участия в принятии решений о представлении водного объекта в пользование.
• Предлагалось увеличить размер единовременного пособия при рождении “до 10000 рублей - первого ребенка, до 15000 рублей - второго ребенка, и до 30000 рублей - третьего ребенка”. “Медведи” поправки “провалили”.
• Были сделаны попытки увеличить размер ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Предлагалось его увеличить до 2200 рублей. И вновь “Едро” “проваливает”
закон.
• “Обидели” “единороссы” Героев Социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Для них предлагалось начислять 20 тысяч рублей ежемесячной денежной выплаты с последующей индексацией. Разрешалось добровольно выбирать между деньгами или натуральными льготами. Но, благодаря “Едру”. закон не прошел.
• Провалено было обращение к Правительству Российской Федерации по поводу обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таких детей сегодня 220 тысяч. Более 20 тысяч из них не имеют даже формально 'закрепленного за ними жилья. После детского дома они остаются на улице, а субъекты России, обязанные обеспечивать сирот хоть каким-то жильем, нс имеют на это средств. Правительству предлагалось в бюджете на 2007 год такие средства предусмотреть.
• Оппозиция пыталась внести изменения в Жилищный Кодекс Российской Федерации. Предлагалось:
- установить возможность приватизации жилых помещений гражданами, а также деприватизации жилых помещений без установления какого-либо срока;
- установить общую для всей России норму предоставления жилья на одного человека - не менее 15 квадратных метров;
- восстановить жилищные права бывших членов семьи собственника, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства на основании решения суда;
- включать в объем выкупной цены, уплачиваемой собственнику в связи с изъятием земельного участка для государственных и муниципальных нужд, на котором расположен жилой дом, в том числе многоквартирный, стоимость капитального ремонта, не произведенного в установленные сроки;
- определить понятие малоимущей семьи, которая может быть поставлена на учет как нуждающаяся в улучшении жилищных условий с целью получения жилья в государственном или муниципальном жилищном фонде. При расчете совокупного дохода семьи из него исключается прожиточный минимум;
- установить запрет на заселение одной комнаты лицами разного пола;
-отменить выселение из общежитии граждан, имеющих право состоять на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
“Медведи провалили” и эти поправки.
Услужили гражданам “единороссы” и тем, что нс отреагировали на увеличение платы за телефон. Отныне человек, звонящий со стационарного телефона на мобильный, оплачивает этот разговор повременно. Пользователи стационарными телефонами были потрясены суммами, которые им пришлось уплатить после нововведения.
Чувства миллионов советских солдат, ветеранов, были оскорблены действиями “единоросса” Сигуткина, который предложил новый вариант Знамени Победы. Он задумал убрать с красного полотнища серп и молот. “Медведи” проголосовали за новый вариант знамени.
Создается впечатление что “Единая Россия” - партия политических камикадзе. Принимают законы, которые жизнь большинства людей уж точно не улучшат.
Хорошенько подумайте, стоит ли отдавать свои голоса за “Единую Россию” и ее представителей.
С уважением, И. Ю. Моляков.
Примечание АГСО:
Это небольшая часть того, что можно сказать... материал может быть отнесен в раздел "Выборы как система"