Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации

Союз офицеров




ДОРОГА В АД МОСТИТСЯ "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ"

Пятое Послание Президента Путина от 26 мая 2004 года удалось. Всё, начиная от появления Владимира Владимировича на сцене и заканчивая пением гимна, было воодушевляющим и зрелищно сильным.

Тем страшнее было ощущение, что этот “съезд победителей” походит на “Титаник”, который полным ходом и неизменным курсом идёт к известному финалу того большого корабля.

На палубе слышны провозглашения амбициозных задач: планирования на десятилетия и повышения всего (ВВП, темпов роста, качества и пр.). Но эти речи не должны никого дезориентировать. В сентябрьском манифесте А. Чубайса “Миссия России в XXI веке”, где была вброшена доктрина РФ как либеральной империи, всё на порядок пафоснее. Например, там есть призыв планировать не на десяток лет, а сразу на пятьдесят. Поэтому, в плане “прорывных” заявлений, послание является модерированным и хорошо темперированным текстом манифеста А. Чубайса.

Важно не то, о чём идут разговоры на палубе, а то, что будет с самим кораблём завтра. Что будет через год-два с нашей страной. Также важно то, о чём на палубе не говорят.

В тексте послания есть всё. Кроме одного - последствий. О них не сказано ничего. А они станут очевидными очень скоро.

Сначала, осенью этого года, мы потеряем Украину. Вместе с ней - наш "приоритет": СНГ. А потом выберут американского президента, который, спасая американскую экономику в 2005 - 2007 гг., будет “делать” нефть дешевой и очень дешевой. И уже к осени 2005 года экономический рост РФ грозит пропасть без вести. Вместе с удвоением ВВП.

Далее. Со следующего года начинается обвал жилищно-коммунальных инфраструктур. Это касается настоящих прорывов труб, изношенность которых нередко составляет до 110-120 процентов, и других предметов “низкой жизни” - обеспечения ежедневного существования населения. Это касается и жилья: выбытие старого жилья уже с этого года начало стремительно опережать ввод нового. В качестве выхода предлагается ипотека и ничего не говорится и не думается про современные производительные силы строительного комплекса.

Никакой мало-мальски серьезной промышленности в стране не осталось и не собирается откуда-либо вдруг взяться. Только один пример: авиапром. Бывшее МАП окончательно развалено и недееспособно. “Аэрофлот” собирается закупать в ближайшие шесть лет до 400 самолётов и не менее 70% он собирается заказывать за границей. Всего до 2010 года потребуется до 1000 пассажирских и грузовых самолётов - и мы уже здесь фактически ни при чём. Мы уже стали, в опережение грефовской стратегии 2000 года, Португалиеи.

Про микроэлектронику (а через пару лет уже нужна наноэлектроника) и прочие премудрости, про фундаментальную науку не хочется и говорить.

Образование, здравоохранение, государственная безопасность и армия сегодня разрушены как системы и так называемая “модернизация” переведет эти сферы в состояние стабильного прозябания на уровне одной третьей или пятой от советского уровня.

Все эти реформы, подготовленные в ретортах “комиссии Шувалова” и “комиссии Козака” ЦСРом Э. Набиуллиной и ГУ-ВШЭ Я. Кузьминова и Е. Ясина при ревнивом кураторстве Г. Грефа и А. Кудрина, направлены на одно: тотальный сброс ответственности пРЕЗИДЕНТА и окружающих его элит за качество и уровень жизни населения — что является верным курсом на социальный Чернобыль.

Совпадением исторического масштаба является то, что именно в день оглашения послания в Государственную Думу поступил законопроект - почти на 400 страниц. В нем предлагается внести изменения в 154 закона - как раз в целях “модернизации” социальных обязательств федеральной власти в сторону передачи ответственности в регионы и на места (в муниципальные образования) и передачи финансов в центр, в Москву. Этим даётся старт открыто колониальной политики еврея Путина по отношению к российским регионам, особенно так называемым депрессивным.

Что это всё означает? Только то, что цель Президента состоит в том, чтобы “Титаник” продолжал плыть в том же направлении. Еврею нужно одно: неизменность курса, стабильность. Самые первые и самые искренние аплодисменты выплеснулись из сердец собравшихся в зале сенаторов, депутатов, губернаторов, членов правительства после ключевой фразы: “никакого пересмотра фундаментальных принципов нашей политики не будет”.

В тексте послания слова с корневой основой “стабил” прозвучали 11 раз. Ключевое значение имеет заявление: “Преемственность стратегического курса, продолжение преобразований, уже проверенных практикой последних четырех лет, является основой нашего дальнейшего стабильного развития”.

Путину нужна стабильность, купленная любой ценой: даже застоя или деградации страны. И в этих целях Президент выбрал себе роль директора богоугодного заведения "Хоспис-РФ", т.е. топ-менеджера по гуманному захоронению России.

Президент сегодня создаёт колониально-хосписной модель РФ, модель, которая при любых обстоятельствах не в состоянии привести ни к чему иному, как к однобокому флюсовому развитию единственного региона России - Москвы (Гонконгии, как это определил А.Зиновьев) - и окончательному закреплению РФ в качестве периферийной заштатной страны. То есть, вопреки словам Президента, это как и раз и “позволит отбросить нас на “задворки” мировой экономики”.

Более того, колониально-хосписная модель, являясь прямой противоположностью традиционной модели России, когда “центр” жил хуже “окраин”, интенсифицирует процессы распада страны. С одной стороны, большинству регионов станет непонятным, почему их фискальная нагрузка будет и дальше увеличиваться по мере роста ответственности за буквально все стороны жизни. С другой стороны, ослабление пограничных регионов (а их у нас половина) станет автоматическим усилением ожерелья стран, окружающих РФ, которые в совокупности составляют так называемый Великий Лимитроф.

Вместо внутренней геополитики, решающей на своей территории мировые проблемы, мы получим внутреннюю колонизацию по образцу классического колониализма в Африке или Азии. Вместо мировой державы, определяющей мировое развитие, мы получим типичную для неудачников страсть к успеху - послание заканчивается словами: “Рассчитываю на поддержку и солидарность всех граждан

России. На их веру в себя. В свои силы. В успех нашей страны”.

Почему собравшиеся 26 мая в Кремле напоминали съезд победителей? Потому что сидящие в зале были пропитаны иллюзией, что всё идёт хорошо и что они полностью контролируют ситуацию и самого президента.

Почему собравшиеся 26 мая в Кремле напоминали “Титаник” (правда, не такой комфортный, как прототип)? Потому что они выдумали себе социальную реальность, некий раёк, в котором “жить стало лучше и веселее”, в котором “происходит экономический рост”. А если они даже чего-то и не контролируют и не понимают, то есть кто-то, где-то рядом, кто контролирует и понимает.

Эта социальная реальность является абсолютной ирреальностью, фикцией, приснившимся счастьем. Они, привыкшие жить на инерции невиданного в истории советского подъёма жизни, не имеющие духовного опыта самостоятельной политики типа индустриализации 30-х годов, пребывают в уверенности, что от СССР ещё что-то осталось, что ещё что-то есть и надо просто “отладить механизм”, принять ещё 28 или 154, а если понадобится, то и тысячу новых законов, которые всё отрегулируют и перенаправят, замотивируют и произведут квартиры, здоровье, образование, самолеты, великую страну, наконец.

Они думают, что ловко придумали способы эксплуатации и утилизации некоей социальной реальности, они думают, что, в общем-то, всё у нас есть в готовом виде, что надо только получше изучить то, что есть и, поизучав, сделать правильные регулировки и определить правильный размер изъятий себе “на жизнь”.

С точки зрения мировоззренческих оснований, перед нами в чистом виде кибернетическое сознание. Оно кое-как может работать в условиях устойчивого и созданного кем-то другим за нас общества. В ситуации нынешнего обнуления всего советского наследства подобная кибернетика оказывается элементарной неспособностью разглядеть лениво двигающийся прямо навстречу айсберг...

А России нужен новый курс и новый русский президент.

Ю.Слобожанинов, по материалам статьи Ю.Крупнова “Спасти президента Путина”, “Знание-власть”, №22(189), июнь 2004 г.

Листовка “Славянского Культурного Центра” Вилючинск, ул. Гусарова, 51-71. Тираж 999 экз. Июнь 2004 г.



Назад