Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации

Союз офицеров




Что показали интерактивные опросы? Обзор результатов голосований АРИ. На 25.02.2004 г.

Глеб Щербатов

Интерактивные опросы читателей АРИ - это одно из новых направлений работы нашего ресурса. В одном из предыдущих материалов, посвященном результатам первых голосований, мы уже объясняли причину, по которой АРИ не занималось опросами ранее - понятно ведь, что поскольку нас читают в основном единомышленники, то спрашивать их мнение по тем или иным поводам - это как разговаривать самому с собой. Тем не менее, существует ряд причин, по которым проведение интерактивных опросов все-таки необходимо. Их много и на всех мы останавливаться пока не будем. Сейчас же хотелось бы выделить главные из них.

Одна из основных задач, которую ставит перед собой наш ресурс - ломка и удаление чужеродных мифов и стереотипов, имплантированных большевицкой властью в сознание миллионов русских людей. Часто это довольно больно, что хорошо иллюстрируют реплики читателей на наших форумах. Скажем, в наших материалах мы используем такие термины как «патриёты», «охлос», «быдло» и т.д. в отношении некоторых людей хоть и по происхождению русских. Однако как не неприятно это слышать (и еще более неприятно писать) - вещи нужно называть своими именами. Если среди русского народа встречаются особи, которые во все времена приличные люди называли словом «быдло», если наша армия - не более чем стадо баранов, для русского национального движения крайне опасно отождествлять себя с первыми и надеяться на помощь вторых. Отсюда наша жесткость. Тем не менее, такой подход у некоторых наших соотечественников вызывает непонимание, неприятие, сомнение в намерениях сил, стоящих за АРИ. Как следствие этого, у читателей могут возникнуть колебания касательно тех или иных алгоритмов поведения, которые мы предлагаем. Например: а действительно ли бойкот выборов - это хорошо? В таких случаях единственное, что может помочь, это совет мудрого человека, которому безоговорочно доверяешь. А еще что может быть мудрее твоего народа? Кому еще можно довериться, как не своим соплеменникам?

Вы пойдете на выборы президента?
Нет: 386
Да: 45
Не знаю: 27

Как видите, позицию АРИ разделяет почти 90% опрошенных. Более того, это не наша позиция, это ВАША позиция, мы лишь её отражаем. Это реальное восприятие грамотными русскими людьми политической системы.

Хотя интерактивные опросы и адресованы в основном читающим нас русским, еще более они должны быть интересны людям, которым сегодня принадлежит власть в Россиянии. Чтобы понять, почему так получается, рассмотрим результаты проведенных нами за последние две недели голосований.

Чьи интересы отражает кандидат Глазьев?
Кремля: 245
Свои личные: 225
Всех россиян: 32
Русских: 30

Как видим, «русского националиста» Глазьева таковым считает 5% русских националистов, для очарования которых этого деятеля собственно, и готовили. Очевидно ведь, что Сергей Юрьевич - не с неба упал. Г-на Глазьева создали. Создавали его какие-то люди. Этим людям под это дело давали какие-то деньги, причем деньги немалые. У денег же этих были хозяева - их в таких случаях принято называть заказчиками. Что ж, господа - принимайте работу!

Не менее интересны и результаты другого голосования:

Чьи интересы отражает кандидат Миронов?
Кремля: 324
Свои личные: 99
Русских: 6
Всех россиян: 4

Как видим, русских людей (т.е. 86% всего электората) за г-на Миронова, возможно, будет голосовать аж 1,5%. Хотя, скорее всего шесть участников нашего интерактивного опроса, которые верят в отражение г-ном Мироновым интересов русских - скорее всего, просто шутники, на самом деле кто-то из русских за этого бородатого мужчину все-таки проголосует (это к вопросу - есть ли среди русских охлос). Однако 97,5% читателей уверено, что этот т.н. кандидат либо отражает интересы Кремля, либо свои личные (что в принципе одно и то же). После подобных опросов приписать этому парню выше 1% Кремле должно быть как-то неудобно, иначе это бросит тень на правильность подсчета голосов. Более того: рейтинг любимого президента г-на Миронова, с которым он «собрался рядом постоять» зашкаливает за 80%. Спрашивается - куда ты тут со своей удочкой? Или может у Владимира Владимировича рейтинг не 80%?

Наконец рассмотрим, что думают наши читатели по поводу самого Самого:

Чьи интересы отражает кандидат Путин?
Стоящего за ним клана: 319
Свои личные: 20
Всех россиян: 12
Русских: 2

То, что за Владимира Владимировича отдали голоса два «придурка» - не удивляет: на то они и придурки. Удивляют остальные цифры. Удивляют хотя бы потому, что раскруткой Путина разные существа занимались без малого пять лет: пели нам Павловские, Марковы, Дугины, разными голосами то про парадигмы, то про императивы, то про Евразию. Как видим, несмотря на все эти титанические усилия, разные умные слова, по популярности среди «придурков» Владимир Владимирович не намного превзошел своего протеже г-на Глазьева. Как-то неудобно даже получается. Вряд ли эти 90% за Владимира Владимировича будут голосовать.

Так что, исходя из общих итогов, можно констатировать, русские собираются бойкотировать выборы, не верят в искренность ни одного из кандидатов по кому проводилось голосование, реально представляют политическую мотивацию каждого.

Однако эти результаты были, в общем-то, предсказуемы, хоть и лишнее подтверждение этого немаловажно - суть в другом: согласно официальной россиянской политологической доктрине русские националисты (т.е. наши читатели) - это какое-то маргинальное, левое течение.

На таких банальностях как «левые националисты» мы останавливаться не будем: если человек не может понять, что не бывает горячего снега, то ему бесполезно рассказывать и про то, что националисты во всем мире - это правые. Далее, касательно маргиналов: хотелось бы напомнить сидящим в Кремле сущностям, что лозунг «Россия для русских» поддерживает как минимум 60 миллионов человек. Согласитесь, как-то неудобно называть такую массу людей маргиналами - по меньшей мере, нелогично. При всем при том, россиянский «центр» - это 15% , миллионов семь-восемь. Сегодня они за бутылку водки отдадут свой голос за Глазьева, а завтра, когда власть поменяется - потащат Сергея Юрьевича к ближайшему фонарю. А потом потащат и хозяев этой политической проститутки - если «маргиналы», конечно, не вступятся. Так что не мешало бы быть поосторожней на поворотах и не называть русских националистов разными неприличными словами.

Теперь перейдем к главному - непосредственно к итогам голосования. Разве не удивительно, что 90% читателей считают Владимира Владимировича «представителем интересов клана», несамостоятельной политической фигурой? Спросите любого работягу - что он думает про перевыборы Путина? Работяга скажет, что Владимиру Владимировичу охота еще поцарствовать. То же самое скажет и человек с высшим образованием - человек, который читает, думает. Политики, журналисты, большие чины от номенклатуры - те должны считать Путина самостоятельной фигурой. И только высшая каста россиянских правителей ЗНАЕТ расклад. И еще его знают 90% наших читателей. О чем-то это говорит? Конечно, надо учесть поправку – наш читатель это передовой, мыслящий человек, но как показывали сравнения с опросами на других ресурсах, результат осмысления политических реалий в обществе, в своём векторе, сравним с нашим. Исходя из этой поправки, можно утверждать, что подобным образом думает если не 90% избирателей, то уж половина точно. Что по этому поводу думают нынешние россиянские правители - мы не знаем. Зато мы знаем - будущая элита русского государства скрыта сегодня среди наших читателей.

Мы уже замечали однажды: так как сегодня думают наши читатели - завтра будет думать вся страна. Что сегодня они читают - завтра будет читать вся страна. Существует только одна «маленькая» проблема - доступ к массам. У русских практически нет газет (последние, либо, из последних сил, издаются фанатично преданными делу русского освободительного движения одиночками, либо являются креатурами режима с целью загадить поле). У русских нет радио. У русских нет телевидения. Вместо этого русскому народу предлагают разных Познеров, Швыдких, Эрнстов и прочую мразь. Логика власти странная: быдло, на которое власть опирается - оно эту бузу всю не смотрит постольку, поскольку вообще не смотрит телевизор; русские же люди если того же Познера иногда и слушают, то ничего кроме ненависти его рожа у них не вызывает. Отсюда россиянская пропаганда работает с «большим» успехом - результаты опросов АРИ тому подтверждение. Поэтому можно смело утверждать - информация всё равно тем или иным способом доходит до людей.

Ну а в целом, становится ясно, общество сегодня накануне чудовищного взрыва, вызванного невозможностью дальше терпеть ложь и глумление. Наши опросы однозначно свидетельствуют, люди научились думать, распознавать ложь, делать выводы, и время собирать камни уже не за горами.


2004 - АРИ.ру Агентство Русской Информации - ari.ru

Назад