Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации
Союз офицеров


МИМИКРИЯ РУБЛЯ

На некоторые мысли о честности правительств СССР и России, начавших "перестройку" при Горбачеве, плавно перешедшую в "реформы" при Ельцине, и продолжение "взятого курса" при Путине, наводит сравнительный анализ рублей CCCР образца 1961 г.(рис.1) и 1991г. (рис.2)

  рис.1

 рис.2

На первый взгляд они почти не отличаются. Первый из них называется "Государственный казначейский билет СССР", второй "Билет государственного банка СССР". То есть небольшая (или большая?) разница все же есть.
    В левом нижнем углу рубля образца 1961 года читаем: "Государственные казначейские билеты обеспечиваются всем достоянием Союза ССР и обязательны к приему на всей територии СССР во все платежи для всех учреждений, предприятий и лиц по нарицательной стоимости"
     Рубль образца 1961 года сохраняет преемственность по отношению к рублю образца 1947 года.
 




     На билете 1991 г. надпись несколько иная: "Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка"
     К приемке они уже не обязательны, что мы и наблюдали, когда во время инфляции на киосках висели объявления: "1, 3 и 5 рублевые купюры не принимаются" - частник их уже не принимал, хотя магазины еще брали.
     В это же время все кому не лень (имеются ввиду в первую очередь СМИ)  кричали: "Советский рубль деревянный". И точно: на поле, где раньше были надписи на многих языках "Один рубль" (рис.3),

  рис.3


было написано "ОДИН" на фоне концентрических кругов (рис.4),

  рис.4
"срезов" пней, стволов (рис.5). "Объяснение" простое - защитная сетка.

  рис.5

Вообще, протаскивать ту или иную символику в это время считалось (да и сегодня ребята не прочь "пошалить") "особым шиком" - посвященные могли воочию убедиться (либо уверится)в могуществе тех сил, которые начали разрушение СССР. Отсюда и всевозможные условные знаки, приписываемые (либо принадлежащие)масонам, которые демонстрировали и демонстрируют "отдельные представители" нашей "интеллигенции" с экранов телевизоров при вручении им правительственных (!) наград: "мол, наша взяла".
    В СССР также были банковские билеты номиналом 10, 25, 100 руб, которые были не обязательны к приемке, хотя они и обеспечивались "золотом, драгоценными металлами и другими активами государственного банка". Правда, банк считался надежным. Оказалось, что до поры...
За эти деньги нельзя было, например, купить товар в валютном магазине "Березка", а за 1,3, и 5 рублевые можно. Правда, говорят, что после первой же такой покупки "покупателем, начинало заниматься КГБ. Так это или не так нам неизвестно, но "шлюхи ходят"...

  рис.6

Чем обеспечиваются современные "деньги" и как они гарантируются государством остается не совсем понятно. По крайней мере это не удалось разглядеть даже через лупу, с помощью которой читались надписи на других купюрах. Например, "защитная сетка" на обороте 10 рублевой банкноты (рис.6) над словом "десять",также выполнена в виде срезов пней. Правда, шестиугольных, а не круглых - вероятно это сделано с намеком на шестиконечную звезду. "Деревянные мотивы" сохранены и на билетах более высоких номиналов: 50, 100, 500 рублей.
    Что же это такое - БАНК РОССИИ? Вопрос из вопросов...

 

Что за билеты непонятно, но подделка их преследуется по закону.

Конечно, не исключено, что это все просто совпадения. Конечно - не исключено. Но, все же...
Назад
Сайт создан в системе uCoz