Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации
Союз офицеров



Газета Дуэль N 25 (219) 
19 июня 2001 г.

ПОВТОРЯЙ!

Из важных законов пропаганды (равно и коммерческой рекламы): внушаемая информация (в том и отличие её от информации обычной) независимо от качества подачи, время от времени должна повторяться. Как заметил Наполеон, наглая ложь, повторенная 1000 раз, становится неотличимой от правды.

В наше демократическое время таковой стало утверждение (именно утверждение!) о «фашистском сталинском режиме СССР», «напавшем на Польшу совместно с гитлеровской Германией», с чего, «как известно», началась Вторая мировая война. У нас в Питере на этой ниве весьма поусердствовал профессор Комиссаров, завкафедрой истфака ЛГУ «им. Селезнёва». Что ни говори, а эффектно звучит! Это необходимое условие для действенности пропагандистского продукта. Но на этом же основана его вынужденная, обусловленная целями пропаганды, а не истины, фактологическая слабость. По ней и следует - не останавливаясь на единичном упоминании, как и положено в пропагандистской войне, - бить идеологического врага, атакуя его там, где он слаб.

Остановлюсь только на фактах, вновь выплывших в связи с недавно отпразднованным 9 Мая. Например: военные действия СССР против Польши начал не 01.09, а 17.09. Когда польская армия уже неделю как была наголову разгромлена, польская столица блокирована, польское правительство бежало из страны. А германские войска уже 3-4 дня как стояли на определённой «пактом Молотов-Риббентроп» разграничительной линии, ожидая - соизволит или не соизволит Советский Союз занять «уступленные» ему по договору западнорусские земли Речи Посполитой? А Советский Союз ждал: изволят или нет западные союзники Польши начать вести военные действия против общего врага?

Не дождался, что теперь оплачиваемые грантами дядюшки Сороса «историки жидких поносов» не упускают случая поставить в «вину».

А «демократические государства» готовились в ответ на оккупацию Польши вторгаться на территорию агрессора - того, с кем они непосредственно граничили, практически не имея перед собой вражеских войск? Нет, они готовились к... бомбардировке советских нефтепромыслов, ударам по портам СССР, вторжению в Советское Закавказье и Среднюю Азию.

Ну и как же после этого утверждать, что «зимняя война» была агрессией «фашистского СССР» против «демократической Финляндии»? Не «агрессией», а отвлечением внимания агрессоров - Англии и Франции - от советских территорий, обезопашиванием их (например, Ленинграда!) от демократического «превентивного удара»! Что они прекрасно поняли, готовя (при «ведущейся» войне с Германией) целые корпуса для морской экспедиции в Финляндию - против СССР.

Ещё интересный момент. Отправляя войска в Польшу, оголив свои тылы, Гитлер серьёзно опасался удара с Запада. Тогда удара не последовало. Готовясь к Западной кампании как кампании второго года войны, опасаясь «спугнуть» страны Антанты, в апреле 1940 г. Гитлер, однако, пошёл на подобный риск вторично - вторгся в Данию и Норвегию, гораздо более близкие Антанте морские державы, доступные прямой поддержке с моря и с воздуха. Почему? Думаю, над стратегией превалировала идеология - именно из Скандинавии выводили нацисты своё легендарное арийское прошлое. Но, однако, заметьте: вторжение последовало лишь весной 1940 г., хотя куда как естественнее можно было его провести осенью 1939 г., «с ходу» после оккупации Польши. Начинающиеся осенью штормы в Норвежском море не проблема: морские десанты предстояло высаживать в фиордах, где тише, а в 1940 г. вообще большая часть десантников была переброшена в Норвегию по воздуху, Данию оккупировали почти исключительно сухопутные силы.

Трудно объяснить приведенные странности иначе, чем тем, что одновременно с нацистами, но уже против СССР в Скандинавии и на Балтике собирались действовать англичане и французы. И немцы, формально числясь с ними в «состоянии войны», просто не хотели им мешать, освободив поле деятельности для агрессии против СССР. Слава Богу, славная Советская Армия проломила считавшиеся непреодолимыми (сооруженные западными инженерами!) оборонительные линии на Карельском перешейке, принудив демократов к капитуляции ещё до того как на помощь к ним приплыли франки!

Так отличается фактология от пропаганды, но в газетах (кроме советских), по радио, телевидению, в «учебниках» истории для учащихся рисуется именно пропагандистская лажа! (Игнатьевич, посмейся! Сегодня, 12.05, в программе Радио «России» ведущая Ирина Бедерова рассказывала, точь в точь по учебнику Кредера, как великий разведчик «Рихард Зорге точно предупредил СССР о начале войны с Германией, а Сталин - не поверил!» Материалы пропагандистского назначения для успешного внедрения в головы требуют многократного повтора!)

Приходится (хотя догадываюсь, что это Сизифов труд) обращаться к редакторам патриотических СМИ. Сограждане, ну прекратите же, наконец, вашу уже просто неприличную рекламу и пропаганду «победителя в ВОВ маршала Жукова»! Неужели непонятно без сексанутого Фрейда, для чего в советской пропаганде был выстроен «культ личности Жукова»??! Не стыдно «лить фиминям» (Сергей Михалков) предтече «полководцев» Грачёва и Лебедя (тоже летают)?

Товарищи красные патриоты! Вы же интернационалисты, почему вы игнорируете подлинного отца взятия Берлина (хотя его войска на улицах города и не дрались) Рокоссовского?! Господа белые патриоты! Неужели вы не знаете о существовании по-настоящему грамотных начальников Генштаба - ещё из офицеров Русской императорской армии - Шапошникова и Василевского? Последний является не просто одним из генштабистов РККА, но и (единолично, без соперников, как при взятии Берлина) победителем в войне с милитаристской Японией, подлинном финале Великой Отечественной войны! Преодолев, кстати, с минимальными потерями, укрепления куда более мощные, чем Зееловский рубеж.

Не надоело соучаствовать в деятельности натовских спецпропагандистов? Или думаете, что когда кредеровцев и прочих соросят будут ставить к стенке, о том, что точно такое же пойло печаталось на ваших страницах, никто не вспомнит?

Сейчас против нашей Родины ведётся война другая - психологическая. Но при столкновении с правопреемниками дивизий СС из печатных и электронных СМИ задачи для сознательного гражданина в ней не изменились по сравнению с задачами бойцов заградотрядов 1942-1944 гг.

Р. ЖДАНОВИЧ

Назад
Сайт создан в системе uCoz