"Всем в жизни я обязан своимзамечательныеродителямсельскимучителям

НиколаюИвановичу иАлександреСеменовнеМайоровым и

своей Родине – Чувашскому Поречью"

В.Н. Майоров

Майоров Владимир Николаевич родился 11 мая 1963 г. в пос. Долгая Поляна Порецкого района Чувашской Республики в семье сельских учителей. В 1980г. закончил Чебоксарскую физмагшколу-интернат № 2. Затем поступил в Московский автомобильно-дорожный института автотранспортный факультет (специальность - автомобили и автохозяйство). После окончания института, получив квалификацию инженера-механика, в 1986- 1987гг. служил в Советской Армии. Службу проходил в Забайкалье в ракетных войсках стратегического назначения. Офицер запаса.

После увольнения в запас работал по специальности. Трудовой путь начал автослесарем, учась еще в институте. Затем работал механиком, старшим механиком, начальником гаража, директором автопредприятия.

С 1993 г. и в настоящее время работает директором Порецкого кирпичного завода "А-Керамик" и проживает в селе Куде-иха Порецкого района Чувашии. Владимир Николаевич женат. У него двое детей, его супруга работает учителем в школе.

Надоели сказки властей о процветании Чувашии. Реальное положение вещей таково: у нас нет никаких стратегических ресурсов, мы живем в бедной, дотационной республике, по социально-экономическим показателям Чувашия занимает одно из последних мест в России. Мы выживаем только за счет денег Москвы (трансфертов), которые независимо от того, кто находится у руля республики, поступали, поступают и будут поступать из Кремля, т.к. они заложены в федеральном бюджете, а его выполнение обязательно.

Бывает, что у России (из-за высоких цен на нефть, например) появляются дополнительные супердоходы, которые частично распределяются между регионами. К сожалению, эти дополнительные трансферты для Чувашии невелики (по сравнению с другими регионами), т.к. у руководства нашей республики не самые лучшие отношения с Москвой.

В промышленности развал, сельское хозяйство - на грани уничтожения. Уровень жизни людей крайне низок. Численность населения сокращается. Вымираем потихоньку. Как в таких условиях добиться улучшения жизни - только такая (одна-единственная, главная) цель должна стоять перед новым Президентом. Что для этого сделать?

1. В первую очередь, где еще не все уничтожено и разорено, - повысить эффективность местного производства и сельского хозяйства.

Для этого необходимо выявлять и воспитывать высо-копрофессиональные, эффективные местные кадры, а при необходимости привлекать специалистов из других регионов. Будут кадры - значит, возродится и поднимется и сельское хозяйство, и промышленность. В общем, кадры решают все.

2. Ну и, конечно же, нам в разоренной республике, не имеющей природного потенциала, пока без дотаций центра не обойтись. Это, к сожалению, неоспоримо. Необходимо улучшить трансфертную политику, добиться от Москвы больших денежных поступлений.

При этом не надо злить и раздражать Кремль, испытывать его терпение. От этого страдает наша республика, страдает народ. Меньше амбиций, больше ответственности, мудрости, дальновидности. Надо дружить с Москвой, коли живем на ее деньги.

Если решить эти вышеназванные проблемы: кадровую и финансовую, - положение можно будет спасти.

И тогда финансово-экономическая ситуация в республике улучшится, следовательно, появится возможность:

В области государственной политики

- усилить борьбу с преступностью и коррупцией;

- прекратить произвол чиновников;

- покончить с бандитской демократией. В области сельского хозяйства

- ввести госзаказ для сельхозпроизводителей и выделять им беспроцентные кредиты на развитие;

- гарантированно выкупать у селян их продукцию по нормальным ценам;

- продолжать газификацию сел и строительство дорог;

- освободить селян от налогов;

- выделять молодым семьям, которые строятся на селе, безвозмездные ссуды. В промышленности

- выделять беспроцентные кредиты на развитие и техническое переоснащение производства, на создание новых рабочих мест. Это позволит ликвидировать безработицу, поднять величину зарплаты, повысить уровень жизни рабочих;

- снизить налоги для товаропроизводителей, помогать им в реализации своей продукции. В социальной сфере

- поднять минимальный уровень зарплат и пенсий хотя бы до уровня 1,5-2 тысяч рублей в месяц;

- оказывать всестороннюю помощь ветеранам. Они давно заслужили право на нормальную жизнь;

- реализовать программу помощи детям. В области образования и медицины

- выделить серьезные средства на поддержку и развитие системы образования и здравоохранения;

- поднять зарплату учителям и врачам до 3-5 тысяч рублей (в зависимости от нагрузки);

- качественное бесплатное образование и медицинское обслуживание должно быть доступно для всех.

В области молодежной политики, культуры и спорта

- оказывать более весомую финансовую помощь учреждениям культуры и спорта. Обеспечить достойную жизнь всем категориям работников этой сферы;

- не спаивать молодежь! Где пиво - там и водка. Объявить беспощадную войну распространителям наркотиков. Необходимо вытащить молодежь из баров - в спортивнее секции, дома творчества, оздоровительные лагеря, образовательные учреждения;

- возродить строительство современных молодежных жилых комплексов;

- помогать предпринимателям (а это в основном молодежь). Создать для них нормальные условия работы;

- пропагандировать здоровый образ жизни, развивать физкультуру и спорт, воспитывать молодых людей в атмосфере уважения к старшим.

Молодежь - наше будущее

В ближайшие 2-3 года страну (Россию) ожидают серьезные финансово-экономические испытания, очень вероятен экономический кризис в масштабах всей страны, который не может не отразиться на экономике нашей республики, так что будет очень трудно...

И все же некоторые - все равно продолжают слушать сказки властей о процветании...

Слушайте - это ваше право,

но хотелось бы, чтобы Вы,