ИГОРЬ КАШАЕВ

кандидат

на должность Президента

Чувашской Республики

Родился 8 мая 1966 года в деревне Сине-Кинчеры Урмарского района Чувашской Республики, в семье педагогов, по национальности – чуваш.

В 1972 году, в возрасте 6-ти лет пошел в школу. Учился на “хорошо” и “отлично”, закончил обучение в школе в 1982 году. Сразу после окончания школы поступил на машиностроительный факультет Чувашского Государственного Университета имени И.Н. Ульянова. После II-го курса призван в Советскую Армию, в Воздушно-десантные Войска. С октября 1984 года по апрель 1985 года проходил военную службу в Ферганском 387-ом парашютно- десантном учебном полку, с 1985 года по октябрь 1986 года, в 345-ом отдельном парашютно-десантном полку в Баграме, Республика Афганистан. Участвовал во мног их боевых операциях, на Панджшере, Кундузе, Чарикарской долине и др., награжден орденом Красной Звезды и медалями. После увольнения в запас восстановившись на машиностроительном факультете Чувашского Государственного Университета имени И.Н.Ульянова, с успехом заканчивает обучение, получив диплом по специальности “инженер-механник”. До середины 2001 года возглавлял ООО “Предприятие “Гранит”. По просьбе своих боевых товарищей, оставив основное место работы, возглавил движение ветеранов Афганистана Чувашской Республики.

Женат, имеет двоих сыновей, учеников 2-го и 5-го классов.

В начало страницы.

Общественная работа

Рождением Чувашской республиканской организации “Союза ветеранов Афганистана” и Чувашской республиканской организации Общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана” можно считать, апрель 2001 года, когда по просьбе своих боевых товарищей, оставив основное место работы, Игорь Михайлович возглавил движение ветеранов Афганистана. За короткий срок, проявив организаторские способности, сплотив вокруг себя не равнодушных людей, Игорь Михайлович сумел добиться немалых результатов по реанимированию организации, заражая оптимизмом и одухотворенностью в работе, своих товарищей. С первых дней, после проведения внеочередной конференции, и утверждения в должности Председателя Правления, Игорь Михайлович приложил не малые усилия для того чтобы Чувашская республиканская организация “Союз ветеранов Афганистана” принимала участие во всех мероприятиях проводимых в нашей республики. Это впервые, за все время, участие ветеранов Афганистана в параде “Победы” 9-го мая, проведения дня ВДВ 2-го августа 2001 года под ответственностью “Союза ветеранов Афганистана” во время проведения которого не было зафиксировано со стороны правоохранительных органов ни одного серьезного правонарушения. Игорь Михайлович Кашаев является инициатором и главным организатором проведения Акции благотворительности и милосердия, с участием концертного ансамбля ВДВ РФ “Голубые береты”, 14 и 15 сентября 2001 года, в ходе которой не была забыта ни одна семья погибших ребят в Афганистане, родителям которых была предоставлена материальная помощь, а жителям Чувашской Республики устроен бесплатный концерт ансамбля ВДВ РФ “Голубые береты” в ДК “Тракторостроителей” и на стадионе “Олимпийский”. Впервые в истории Афганского движения Российской Федерации, не смотря на препятствие официальных властей администрации Президента Республики, в октябре 2001 года, в городе Чебоксары была проведена работа VI-го съезда Общероссийской общественной организации “Российский Союз ветеранов Афганистана”. С участием большого количества представителей из города Москвы и более чем 80-ти регионов России, в ходе работы съезда Чувашская республиканская организация “Союза ветеранов Афганистана” была отмечена в числе наилучших.

С добротой и пониманием относится не только к ветеранам Афганистана, но и участникам Чеченских событий, к старшему поколению участникам ВОВ.

Жизненный девиз:

"Я не обещаю, я делаю!"

Из предвыборной программы:

1. Молодежная политика

• Воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к своей Родине, востребованная юность и возможность получения бесплатного образования.

• Трудоустройство молодежи и достойный доступный досуг.

2. Наши ветераны

• Наши отцы и деды создали экономику и защитили страну.

• Наша задача - дать им достойную старость.

• Законы по обеспечению льгот и социальных гарантий ветеранам должны работать в полном объеме.

3. Социальная политика

Увеличение реальных доходов населения, доли бесплатного жилья ветеранам и незащищенным слоям населения Чувашской Республики, развитие системы кредитования для строительства и приобретения жилья, разумная оплата жилья и коммунальных услуг.

Помощь малоимущим и многодетным со стороны государства, обеспечение социального равенства всех слоев населения.

4. Здравоохранение

Обеспечение бесплатным лечением всех категорий ветеранов, льготников и нуждающихся.

Нет - росту цен на медикаменты первой необходимости.

Обеспечить достойную оплату труда врачей и медицинских сестер.

Активно вести пропаганду здорового образа жизни.

Поставить преграду распространению наркомании и СПИДа.

5. Экономика Промышленность

Главная цель - повышение жизненного уровня населения, обеспечение увеличения количества рабочих мест, сокращение необоснованных республиканских и муниципальных налогов, увеличение инвестиций в промышленности, эффективное использование наличных производственных мощностей.

Сельское хозяйство

Первоочередные капиталовложения в сельское хозяйство для приобретения минеральных удобрений и переработки выращенной продукции.

Возвращение от "базарной" экономики к плановой - в интересах всего народа, а не кучки олигархов.

6. Культура и искусство

Нет - опасной для общества низкопробной "продукции массового спроса", нет моральной деградации подрастающего поколения.

• Увеличение финансирования культурных программ, сохранение культурной самобытности и традиций народов, населяющих нашу республику.

Он выжил в Афганистане для того,
    чтобы помочь выжить другим!

Новый Президент - новая жизнь!

16 декабря 2001 года жителям Чувашской Республики предстоит в очередной раз сделать свой выбор, кто будет возглавлять республику, и что можно будет ожидать по улучшению своей жизни в ближайшие четыре года.
    Сайт создан в системе uCoz