Аналитическая группа
Чувашского регионального отделения
Общероссийской политической организации

Союз офицеров


Газета "Дуэль" №26 июнь 2001 г.

НЕДОУМЕВАЮТ ЗА РУБЕЖОМ И ДОМА

Иллюзия

Уважаемый господин Проханов,

Ваши искрометные статьи в газете “Завтра” всегда читаются с большим интересом. Однако в последнее время в них прослеживается странная тенденция – слепая вера в Путина.

Парит наш орел!Почему вы думаете, что он патриот России? Потому что он бывший офицер КГБ? Но ведь сотрудники органов бывают разные, например Гордиевский или Литвиненко. А может быть вы поверили речам российского президента? Эти речи, чуть ли не самые патриотичные из всех возможных, резко контрастируют с его делами и планами, которые носят явно или скрыто антинародный характер. Так, Путин охраняет награбленную у народа собственность, собирается распродать российскую землю и военно-промышленный комплекс, тайно обсуждает возможность отдачи (продажи) Курил, ничего не делает в ответ на расширение НАТО и неизбежное развертывание американской ПРО, а только сокращает армию и расходы на оборону (“нет денег”)… Я уже не говорю о таких мелочах, как расчленение естественных монополий, ведущее к хаосу, наплевательское отношение к грядущему износу основных фондов с перспективой развала промышленности, вето на закон о пенсиях, плевок на орден Отечества и т.п.

Кое-что делается и для отвода глаз. Например, шоу “Березовский против Путина”, денежные разборки с Гусинским, словесное осуждение НАТО, принятие гимна или ни к чему не обязывающие визиты в Иран, на Кубу или в Северную Корею для заключения каких-то сделок. А кое-что несет в себе и скрытую опасность, например создание федеральных округов якобы для укрепления российской государственности. На самом деле федеральные округа лишь породили новый слой чиновничества, которое вмешивается в дела областей и отчуждает регионы друг от друга, усиливая центробежные тенденции.

Что касается войны в Чечне, то очень похоже, что она затеяна исключительно для раскрутки имиджа Путина перед выборами президента и сейчас перешла в вялотекущую стадию до следующих выборов.

Так кто же такой г-н Путин? Я думаю, ни у кого не вызывает сомнения, что фигура он несамостоятельная. Чтобы понять мотивы его действий, необходимо проследить его восхождение с самого начала, когда он единственный из выпускников юридического факультета согласился работать в КГБ. Что было во время его службы за границей? Как он стал заместителем ленинградского мэра Собчака (Чубайс)? Кто и почему рекомендовал его в Москву (Чубайс)? Кто усадил его в кресло директора ФСБ и рекомендовал Ельцину преемником (Чубайс c Березовским)? Почему Ельцин решился доверить Путину власть вместе со своей судьбой и судьбой своей семьи (компромат по московским взрывам)?

Хотелось бы, чтобы вместо поклонения образу разведчика, который хорошо катается на горных лыжах и владеет дзю-до, вы попытались ответить на эти вопросы. Сергей ЛЕБЕДЕВ, г. Нью-Йорк

«…по-прежнему имеет место»

Г-н Генеральный прокурор,
по сообщениям американской (газета «Русская реклама», 07.04.2000) и российской (газета «Дуэль», апрель, № 16, 2000 и др.) прессы, в следственном изоляторе «Лефортово» Федеральной Службы Безопасности содержатся под арестом четыре женщины: Ольга Невская, Надежда Ракс, Татьяна Нехорошева-Соколова и Лариса Романова-Щипцова, которые по неизвестным нам причинам подозреваются в проведении взрыва в приемной той же Федеральной Службы Безопасности 4 апреля 1999 г.

Первая из женщин, О. Невская, была арестована 22 февраля, затем были арестованы остальные. К настоящему времени срок предварительного заключения их составляет более полугода, а обвинение арестованным до сих пор так и не предъявлено.

Поэтому бывшие политзаключенные, реабилитированные и проживающие ныне в США и других странах, обращаются к Вам с настоящим письмом.

Американское общество бывших советских политзаключенных, Инк., автор обращения, - независимая общественная организация Соединенных Штатов Америки, созданная в 1989 г., оказывающая гуманитарную и иную помощь бывшим советским политзаключенным, а также лицам, преследуемым в бывшем СССР по политическим мотивам. Наша активность основывается также на Законе Р.Ф. «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Обложка сборника документовКак соотечественники за рубежом, мы разделяем Вашу озабоченность событиями, произошедшими 4 апреля 1999 г. на Кузнецком мосту в Москве. Однако в том, что касается подозреваемых, содержащихся с Вашего согласия под арестом более года, то здесь, по нашему мнению, присутствуют элементы преследования их властями по политическим, а не по уголовным мотивам, а именно:

1. все четверо арестованных – женщины, при этом Ольга Невская работала в антивоенной организации, а затем в экологическом движении «Хранители радуги».

Надежда Ракс – педагог по образованию, преподавала английский язык в калужской школе. Татьяна Нехорошева – домохозяйка, Лариса Романова-Щипцова – мать двоих детей.

Весьма сомнительно, чтобы эти женщины могли сговориться и осуществить взрыв в общественном месте;

2. трое женщин – Т. Нехорошева, Н. Ракс и Л. Романова-Щипцова - являются членами одной и той же общественной организации, Российского коммунистического союза молодежи. Эта организация существует легально, поэтому не может заниматься проведением террористических актов.

Среди бывших советских политзаключенных были и есть люди аналогичных убеждений, что показывает, что антикоммунистическое направление в уголовном преследовании, к сожалению, по-прежнему имеет место;

3. все четверо отрицают свою причастность к взрыву.

О каких-либо достоверных доказательствах, подтверждающих выдвинутое против них обвинение, нам неизвестно.

Во время нахождения Т. Нехорошевой под стражей ее муж А.В. Соколов подвергся избиению в помещении комнаты милиции на станции метро «Беговая» в Москве 22.03.2000 г., что можно рассматривать как попытку оказать психологическое давление на Т. Нехорошеву в период предварительного расследования начатого против нее дела.

Заключение под арест четырех невиновных женщин стало нравственной пыткой не только для них, их семей и их детей, но и для общества.

Призываем Вас воспользоваться полномочиями прокурора, предусмотренными ч. 2 ст. 33 Закона «О Прокуратуре Российской Федерации», для немедленного освобождения арестованных из заключения. Председатель Американского общества бывших советских политзаключенных, Инк. М. МАЛИНИН, г. Нью-Йорк, США

Не будем о грустном

В свое время в Уголовный кодекс Российской Федерации была включена статья № 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды), которая используется в демократическом и “правовом” государстве только для запрета деятельности патриотических, в первую очередь, националистических (русских) организаций.

Логика же такова: если ты сказал, что ты русский и как-то употребил слово “еврей”, не прибавив эпитеты “гениальный, талантливый, знаменитый, непревзойденный и прочее”, или если ты осудил сионизм, значит ты – антисемит, следовательно, разжигаешь национальную рознь!

Этот прием был опробован на учредителе газеты “Я – русский” А.К. Иванове, на В. Истархове – авторе книги “Удар русских богов”, которого после попытки конфисковать книгу в процессе нападения на издательство пытались обвинить по статье 282 УК Российской Федерации, что напоминает времена Средневековья, когда критика автора заключалась в сожжении неугодных правящим слоям общества книг, временами вместе с их авторами.

И вовсе не вина В. Истархова, что центральной идеей иудаизма является идея избранности. Бог избрал евреев для выполнения на протяжении всей истории человечества особой, данной им Богом задачи. Авраам стал родоначальником евреев, и Бог пригрозил проклятием всем, кто злословит в адрес Его избранников.

Вот как о богоизбранности еврейского народа говорится в статье израильского журнала “Алеф” (1992 г.): “Еврей– не просто человек. Еврей стоит вне мироздания…Эта особенность еврейского народа передается по наследству каждому еврею…Определение “человек” в его высшем смысле относится лишь к обладателям Божественной души” (цитируется по статье Митрополита Иоанна “Нераскаянное преступление” в книге “Самодержавие духа”, “Надежда”, Саратов, 1995).

Читаем газету “Дуэль”, № 46, 2000, в которой опубликована статья “Путинские бандиты” с описанием нападения на редакцию национально–демократического журнала “Русский хозяин” группы неизвестных лиц в кожаных куртках во главе с подполковником милиции. При этом было похищено 6 тыс. экземпляров журнала и вынесено со склада более 50 наименований различных изданий.

Эта акция находится в полном соответствии с проводимыми властями действиями против националистических (только русских) организаций.

О фактическом запрете художественного фильма «Окраина» говорилось в статье газеты “Лимонка” (№ 157, ноябрь 2000): “Скончался гениальный режиссер и сценарист Петр Луцик. Незадолго до смерти он удостоился высочайшей чести. После дикой истерики председателя Союза кинематографистов Михалкова последний и лучший фильм Луцика “Окраина” был фактически запрещен для кино– и телепоказа и распространялся только на видеокассетах”.

Отметим, что сам Э. Лимонов находится в настоящее время в заключении. При этом по телевизионным каналам он упоминается только как Эдичка, «забывается», что он издает оппозиционную газету, имеет свою партию и такие публицистические произведения, как «Исчезновение варваров», «Дисциплинарный санаторий» и другие.

Но, обратите внимание, никто из русофобов не подал в суд на своего соплеменника Э. Тополя, допустившего крайне антисемитские высказывания и в свое время призвавшего еврейских банкиров России «не жидиться!». Представьте, что подобные слова сказал бы какой–нибудь Иванов (но не министр иностранных дел России) или Сидоров (но не бывший министр культуры России), что было бы? А вспомним недавнюю попытку протащить через Думу обращение к президенту по поводу разгула антисемитизма в стране!

Недаром отражением состояния дел с русофобией в современной России является мрачный анекдот: Судились еврей с армянином. Судье (русскому) дали десять лет!

Когда-то один из высших руководителей Третьего Рейха сказал: “Когда я слышу слово “культура”, я хватаюсь за пистолет”.

Наша россиянская действительность приучила к тому, что, “когда я слышу слово “реформа”, я хватаюсь за кошелек”, ибо любая из демократических реформ у нас оборачивается ограблением туземного населения.

В государствах, которые правящие демократы называют “цивилизованными”, правительства заботятся об увеличении доходов населения с целью дальнейшего повышения спроса на производимую продукцию, а, следовательно, и расширения производства.

В нашей же стране правящий режим озабочен только одним – изъятием как можно большего количества денег из кошельков наименее обеспеченных ее жителей, то есть, как можно большей части населения. Все это делается под определенным идеологическим прикрытием, как в случае с жилищно-коммунальной реформой, которая, например, продиктована заботой о полноправном участии в рыночной экономике людей, еще не полностью ограбленных рыночными наперсточниками.

Говорится о стопроцентной оплате расходов государственных коммунальных служб, что приведет к тому, что плата за квартиру и коммунальные услуги будет составлять 20-25% (как в “цивилизованных странах”) от бюджета семьи. Уже нашлись добровольцы, готовые хоть сейчас платить эти деньги. В их числе вице-премьер правительства Москвы Ресин, которому, по его словам, зарплата позволяет делать это.

При рассмотрении подобных предложений звучат интересные слова: людям с низким доходом государство будет оплачивать повышение стоимости коммунальных услуг, а в Москве уже называется низким доход в десять тысяч (!) рублей на человека.

Принимая во внимание, что в Москве живет масса пенсионеров и огромное количество “бюджетников”, возникает вопрос, а не проще ли государству увеличить расходы на жилищно-коммунальную сферу, а не играть в перекладывание денег из одного кармана в другой? Правда, демократический опыт показывает, что в последнем случае “закон сохранения” Ломоносова-Лавуазье не действует – что берется из одного кармана полностью в другой не попадает. Кроме того, как всегда, компенсации не будут полностью покрывать денежный урон населения в его массе.

Интересный момент – “бюджетникам” обещают повысить зарплату на 20% так, что минимальная оплата труда в этой сфере будет 8 рублей в час! Возьмем сорокачасовую рабочую неделю и сделаем простые расчеты: в неделю это будет 320 рублей, в месяц – 1280!

Но нас радует президент, заявляя, что стоимость 1000 кубических метров газа (“кубов” по его словам) составляет у нас 13 долларов (давно ли у нас вместо рубля введена новая денежная единица?), а у них, на Западе, – в 10 раз дороже!

Президент, специалист по Германии, видимо, “не в курсе”, что минимальная почасовая плата в ней составляет 20 марок (260 рублей), что соизмеримо с недельной минимальной зарплатой “бюджетника”, а минимальная пенсия – 800 марок (10400 рублей). Возникает вопрос: а сколько месяцев должно пройти, чтобы в России такие деньги “собрал” нормальный пенсионер?

Следовательно, населению России газ обходится гораздо дороже, чем дружественному для нашего руководства Западу!

Но нельзя все время говорить о плохом, давайте о хорошем: видимо, все мы с радостью встретили сообщение о том, что акции Газпрома выросли в цене.

Еще одна радостная весть – доходы нашего населения увеличились на 9%. Правда, есть одна несущественная мелочь – плата за проезд в поездах дальнего следования, говорят, должна в ближайшее время вырасти на 30%.

Но не будем опять о грустном, ведь скоро мы все “заживем, как котята”!

Правда, как котята бездомные. В.И. БОЯРИНЦЕВ


Главная страница
Сайт создан в системе uCoz