С. Анчуков

"Что посеешь, то и пожнешь!"


В "Промышленных ведомостях" за май этого года №7-8 орубликованы данные «прогноза демографического развития России до 2050 года». Прогноз составлен специалистами Госкомстата с учетом "сценарных предпосылок", принятых экспертами ООН.

Согласно "среднему прогнозу" Отдела народонаселения этой уважаемой организации к 2050 году население земного шара численно увеличится до 9,3 миллиарда человек, то есть на 55%. Вместе с тем, население России в современных границах снизится со 144,8 миллионов до 87,7-122,6 миллионов человек, т.е. сократится на 15-39% в зависимости от расчетных сответственно "низкого и высокого" вариантов.

И здесь, как говорится, "мы впереди планеты всей". При этом доля трудоспособного населения составит не зависимо от варианта около 49%, численность населения нетрудоспособного возраста старше 59 лет будет 33-41%, а детей до 15 лет - 10,2-17,7%.

Туманные объяснения сему факту приведенные в прогнозе высокоученых статистов дают основания для подтверждения известной истины "статистика - большая ложь".

Разобраться в нагромождении цифр, фактов, сравнений и "экстраполяций" весьма трудно. Похоже, наши счетоводы ошиблись на 12-15%. В принципе можно поверить - и без объективных данных становится страшновато.

Однако более "расширенные исходные данные" и методики подсчета (например по численности прогрессии убывания женского населения в трех поколениях с 1975 по 2050 гг.) дают основания говорить о том, что население России к 2050 году, то есть в течение жизни двух поколений снизится до 70-75 миллионов, из них не более 40 миллионов женщин.

Вся статья посвящена как бы обоснованию объективных тенденций в духе статистики развитых стран Европы и стран переходного периода. В части России не упомянуты только "репрессии тоталитарного режима и демографические ямы" с традиционным для статистического блуда "пролонгированием потерь" на современный прогрессивный период демократического развития народонаселения.

Крайне невнятно объясняются причины такого положения% это "антиалкогольная политика и даже повышение льгот и пособий за рождение ребенка в 80-е годы", которые вызвали отложенные рождения сегодня (план выполнили в прошлом и теперь "народ отдыхает", 60% желали бы иметь двоих детей, 13% - одного, менее 2% - трех и более, 0,5% как видно "пидоры" по Хрущеву - ни одного).

Поскольку цитируются "промышленные вести" то современных работодателей волнует количество трудовых ресурсов и здесь "было бы хорошо", если в течение этих пятидесяти лет ежегодно миграция в Россию составляла бы 0,5 миллиона (всего около 25 миллионов). Нужно думать, что вновь прибывшие нарожают за два поколения 50 миллионов детей. С учетом "естественной убыли" около 12-15 миллионов в целом это составило бы прирост народонаселения около 60 миллионов, сопоставимый с численностью коренного населения Российской Федерации без миграции по прогнозу на 2050 год.

Но вся «печаль» состоит в том, что в силу своей специфики Россия "не принимает более 50-100 тысяч", но зато отдает примерно столько же и при "сохранении существующих депрессивных тенденций в социально-экономической сфере" такие показатели могут сохраниться.

Стоит пояснить, что "сохранение существующих депрессивных тенденций в социально-экономической сфере" это, говоря по-русски, проведение в течение 10 лет существующей внутренней политики, которая не стимулирует, а «прессует» всякое желание у нормальных мужчин и женщин иметь детей.

К чести этих… писателей, «на фоне беспрецедентного падения рождаемости» и, напротив, «повышения смертности» в России на рубеже столетии довольно внятно излагаются последствия такой с позволения сказать "демографии" в первой половине XXI века.

С определенным сожалением отмечается, что «мигранты-китайцы на Дальнем востоке могли бы придать импульс экономического развития», но это представляет геополитическую опасность, они плохо поддаются ассимиляции» и могут потребовать «суверенитета на полных основаниях», когда их будет раз в 10 больше чем русских аборигенов. Не особенная великая новость, и сегодня китайская миграция сравнима с численностью населения в Приморском крае, но как говорят приятно осознание проблемы.

Впрочем, интересно, что будет, если «инородцы» на территории России будут составлять 40%, а по отдельным регионам превратятся в "подавляющее большинство"?

На это дают ответ авторы прогноза – «будет ощутимым демографическое давление» на Россию окружающих народов, а возможно и «территориальная экспансия». Иными словами говоря, грозит новое переселение народов, примерно как в XIII столетии.

И не мудрено, поскольку в Китае нет «новой радикальной политики реформ и естественных тенденций» с ее либеральными ценностями и население прибывает 20 миллионов ежегодно, т.е. за семь лет – 150-160 миллионов. Куда спрашивается деваться трудолюбивым китайцам? Только на север в Россию, где стараниями реформаторов уже «образовались полностью обезлюдевшие районы». По мнению составителей прогноза, «несколько ухудшится соотношение полов в возрасте 70 лет и старше», на тысячу стариков будет 2214 женщин престарелого возраста. Очень важное замечание, если учесть, что «в следствие естественного старения населения» России недееспособных граждан будет около половины ее населения.

Другой проблемой но уже для экономики России будет содержание стариков и детей, поскольку на одного условно работающего будет один бездельник, содержание которого, нужно полагать, будет не по силам обществу доведенному до ручки реформами и дикой политикой правительства.

Увеличение доли стариков создаст напряженность в здравоохранении, вся страна должна будет покрыться лечебными учреждениями и богадельнями с огромным количеством обслуживающего персонала, а система образования «скокожится» до ЦПШ, поскольку учить будет некого. В следствие этого огромное количество учителей и профессоров будет выброшено на улицу.

Это «отразится на подготовке специалистов» и, добавим, приведет к общей дебилизации населения, которая по сути уже идет семимильными шагами вместе с «депопуляцией», поразившей Россию впервые за 400 последних лет . Но это не все, в следствие значительного числа людей старших возрастов общество перестанет «воспринимать инновации». Иными словами, возрастет опасность консервативных тенденций, отторжения столь любимых ныне демократами «либеральных ценностей» и, ужас! наступит торжество фашизма на основе осознания национальных приоритетов, забытых за годы реформ. Какие пожелания высказывают наши ученые му…жи?

А нужно уже сегодня готовиться к указанным угрозам, для этого и служит приведенный в изложении «упреждающий угроз». Думается, не в этом дело – там, где в основе государственной политики либерализм и демократия там, нет побед одни лишь поражения. Что выбираем победу или смерть? Вопрос для населения глупый, для НАРОДА, не вызывает сомнений, - отрицательный, для всей правящей Россией безнациональной элиты, этой своры воров и грабителей.

Home